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Bärlauch-Risotto

Bärlauch-Risotto

Der Frühling ruft! Bärlauch ist jetzt ein Muss in der heimischen Küche. Mit diesem lecker-würzigen Bärlauch-Risotto kommen die Frühlingsgefühle von ganz allein.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris
Außerhalb der Bärlauchsaison einfach Basilikum verwenden.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Bärlauchpesto
4 Bund Bünde
Bärlauch
Bärlauch
2 Esslöffel Esslöffel
Pinienkerne
Pinienkerne
50 Gramm Gramm
Pecorino
Pecorino
200 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für das Risotto
1 Liter Liter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
2
Zwiebel
Zwiebeln
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
300 Gramm Gramm
Rundkornreis
Rundkornreis
200 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
2
Lorbeerblatt
Lorbeerblätter
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
40 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
0
Wildkräutersalat
Wildkräutersalate
Zubereitung
1.
Schritt

Für das Bärlauchpesto Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Pecorino fein reiben.

2.
Schritt

Pinienkerne und Pecorino mit 100 ml Olivenöl in einem hohen Gefäß fein pürieren. Bärlauch, weitere 100 ml Olivenöl, 1 TL Salz und 2 TL Pfeffer zugeben und pürieren.

3.
Schritt

Für das Risotto Brühe in einem Topf aufkochen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Reis zugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Lorbeer würzen. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Nach und nach unter Rühren heiße Brühe zugeben. Risotto 15–20 Minuten köcheln lassen. 

4.
Schritt

Butter und Bärlauchpesto unterrühren. Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen, trocken schütteln und das Risotto damit garnieren.