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Lasagne

Auberginenlasagne

Lasagne gibt es in vielen verschiedenen Versionen. Habt ihr schon mal Lasagne mit Auberginen gemacht? Geht ganz einfach und schmeckt super!!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 75 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 506.0 (kcal)
Eiweiß (g): 26.0 (g)
Fett (g): 15.0 (g)
KH (g): 65.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Anstatt der Aubergine kann man auch Zucchini für die Lasagne nehmen. 
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

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Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
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Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Dose Dosen
Tomate
Tomaten
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Salz
Salz
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Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Balsamicoessig
Balsamicoessig
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Mehl
Mehl
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Milch
Milch
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Aubergine
Auberginen
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund Bünde
Kräuter der Provence
Kräuter der Provence
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
frische Nudelteigplatten (ca. 16,5 x 21,5 cm)
frische Nudelteigplatten (ca. 16,5 x 21,5 cm)
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
Zubereitung
1.
Schritt

Für die Tomatensoße Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin ca. 1 Minute anschwitzen. Anschließend Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 

2.
Schritt

Für die Béchamelsoße Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazu geben und unter ständigem Rühren die Milch nach und nach zugeben. Aufkochen und ca. 1 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Auberginen waschen und in feine Scheiben schneiden. 

3.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C). Boden der Auflaufform einmal mit Tomatensoße bestreichen, dann die erste Schicht Nudelteig einlegen. Auberginen darauflegen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Erst Tomatensoße und dann Béchamelsoße darauf schichten. Nudelteig einmal umklappen und in gleicher Reihenfolge weiterschichten. Zum Schluss Parmesan über den Auflauf verteilen und ca. 25 Minuten im heißen Ofen backen.