Apfel-Zimt-Porridge aus dem Ofen
HEALTHY
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Apfel-Zimt-Porridge aus dem Ofen

Nicht geschüttelt, nicht gerührt, sondern gebacken! Wir servieren Porridge aus dem Ofen mit Äpfeln und Zimt. Der Geheimtipp: ein paar gefrorene Himbeeren im Oatmeal. 


Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 85 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till
Ihr könnt das Porridge auch am Abend vorbereiten und am nächsten Morgen im Ofen backen.

Apfel-Zimt-Porridge aus dem Ofen

Nicht geschüttelt, nicht gerührt, sondern gebacken! Wir servieren Porridge aus dem Ofen mit Äpfeln und Zimt. Der Geheimtipp: ein paar gefrorene Himbeeren im Oatmeal. 

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Apfel
Äpfel
1 Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
4 Esslöffel Esslöffel
Rosinen
Rosinen
75 Gramm Gramm
Haferflocken, fein
Haferflocken, fein
75 Gramm Gramm
Haferflocken, kernig
Haferflocken, kernig
4 Esslöffel Esslöffel
Himbeeren, TK
Himbeeren, TK
500 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
Zubereitung
1.
Schritt

Äpfel waschen, entkernen, 1 Apfel würfeln und den zweiten in Spalten schneiden.

2.
Schritt

Apfelwürfel in eine kleine Auflaufform geben und mit Zimt bestäuben.

3.
Schritt

Rosinen, Haferflocken und Himbeeren zugeben und vermengen. Mit Milch übergießen, mit Apfelspalten belegen und abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

4.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Apfel-Zimt-Porridge auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen.

Das Porridge-Grundrezept findet ihr hier.

Die neuesten Rezepte