Apfel-Zimt-Flammkuchen
Süße Flammkuchen mit Äpfeln und feiner Zimtnote – schnell und easy gezaubert! Perfekt für kalte Herbsttage.
Zutaten
Zubereitung
1.
Schritt
Mehl, Öl, 125 ml Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 10 Minuten kühl stellen.
2.
Schritt
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und vierteln. 1 Portion dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
3.
Schritt
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 225 °C). Teig dünn mit Crème fraîche bestreichen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Zimt und Zucker mischen. Äpfel auf der Crème verteilen und mit 1 EL Zimt-Zucker bestreuen. 3 weitere Flammkuchen formen und belegen. Im unteren Drittel im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.