Diese Suppe löffeln wir zu gerne aus! Bei einer leckeren Zwiebelsuppe mit Speck, Baguette und überbacken mit Käse hätten wir sogar am liebsten noch Nachschlag.
1 Std
40 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
1 Std
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
500
g
Zwiebeln
|
1
EL
Butter
|
4
EL
Sonnenblumenöl
|
100
g
Speck
|
2
Knoblauchzehen
|
1
TL
Weizenmehl (Type 405)
|
1
EL
Maille Mittelscharf Senf nach alter Art
|
100
ml
Weißwein
|
600
ml
Rinderbrühe
|
Salz
|
Pfeffer
|
1
EL
Sherryessig
|
2
Scheiben
Baguettes
|
100
g
Gruyère
|
Du brauchst:
Messer Schneidebrett Topf Herd Backofen 2 Suppengefäße, ofenfest ReibeZubereitung
Durch das langsame Dünsten karamellisiert der Zucker in den Zwiebeln. So werden sie schön zart.