Anzeige
Zwiebelsuppe mit Speck
Klassiker

Zwiebelsuppe mit Speck

Diese Suppe löffeln wir zu gerne aus! Bei einer leckeren Zwiebelsuppe mit Speck, Baguette und überbacken mit Käse hätten wir sogar am liebsten noch Nachschlag.

Boris, Foodstyling

1 Std

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

1 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
500 g Zwiebeln
1 EL Butter
4 EL Sonnenblumenöl
100 g Speck
2 Knoblauchzehen
1 TL Weizenmehl (Type 405)
1 EL Maille Mittelscharf Senf nach alter Art
100 ml Weißwein
600 ml Rinderbrühe
Salz
Pfeffer
1 EL Sherryessig
2 Scheiben Baguettes
100 g Gruyère

Du brauchst:

Reibe Herd Töpfe Schneidebretter Messer Suppengefäße, ofenfest Backofen

Zubereitung

1 / 4

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten dünsten. 


4 EL Sonnenblumenöl | 1 EL Butter | 500 g Zwiebeln
Herd | Topf | Schneidebrett | Messer
Zwiebeln schneiden ohne zu weinen

2 / 4

In der Zwischenzeit Speck fein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Gedünstete Zwiebeln mit Mehl bestäuben. Speck, Knoblauch und Maille Senf zugeben. Mit Weißwein und Brühe aufgießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.


600 ml Rinderbrühe | 100 ml Weißwein | 1 EL Maille Mittelscharf Senf nach alter Art | 1 TL Weizenmehl (Type 405) | 2 Knoblauchzehen | 100 g Speck

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Zwiebelsuppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Suppe auf ofenfeste Suppengefäße aufteilen, Baguettescheiben auf die Suppe legen und Gruyère darüber reiben. 


100 g Gruyère | 2 Scheiben Baguettes | 1 EL Sherryessig | Pfeffer | Salz
Reibe | Suppengefäß, ofenfest | Backofen

4 / 4

Suppen mittig im heißen Ofen 15–20 Minuten überbacken. 



Durch das langsame Dünsten karamellisiert der Zucker in den Zwiebeln. So werden sie schön zart.

Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...