1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. zwiebelsuppe-mit-crustini-und-gruyere
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Maille-Logo

Zwiebelsuppe mit Crostinti und Gruyère

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Zwiebelsuppe next Level: Selbstgemachte Crostini und würziger Gruyère machen aus dem Suppen-Klassiker deinen neuen Feierabend-Liebling. Überbacken schmeckt einfach alles besser.

Boris
Boris, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Gemüsezwiebel
2
EL
Butter
1
Prise
Kümmel
1
TL
Weizenmehl (Type 405)
2
Stiele
Thymian
1
TL
Maille Weissweinessig
50
ml
Weißwein
2
EL
Maille Mittelscharf Senf nach alter Art
600
ml
Rinderbrühe
1
Lorbeerblatt
40
g
Gruyère
2
Scheiben
Baguettes
Salz
Pfeffer
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* HerdTopf* SiebSchneebesen* PfanneReibe* 2 Schalen, à 250 ml, ofenfestBackofen, mit Grillfunktion
schließen
259 kcal
Energie
9 g
Eiweiß
15 g
Fett
17 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten farblos dünsten. Kümmel zugeben.


1 Gemüsezwiebel |1 EL Butter |1 Prise Kümmel
Messer | Schneidebrett | Herd | Topf
Tutorial | Zwiebeln schneiden

2 / 4

Mehl über die Zwiebeln sieben, kurz anrösten. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen ziehen und zu den Zwiebeln geben. Mit Weißweinessig ablöschen, mit Weißwein auffüllen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. 1 EL Maille Senf à l’Ancienne, Brühe und Lorbeer zugeben und die Suppe abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen.


1 TL Weizenmehl (Type 405) |2 Stiele Thymian |1 TL Maille Weissweinessig |50 ml Weißwein |1 EL Maille Mittelscharf Senf nach alter Art |600 ml Rinderbrühe |1 Lorbeerblatt
Sieb | Schneebesen
Tutorial | Mehlschwitze

3 / 4

Restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und Baguettescheiben darin von beiden goldbraun rösten. Inzwischen den Käse grob reiben.


1 EL Butter |2 Scheiben Baguettes |40 g Gruyère
Pfanne | Reibe

4 / 4

Backofengrill vorheizen. Baguettescheiben mit restlichem Senf bestreichen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in 2 ofenfeste Schalen füllen. Je 1 Scheibe auf die Suppe legen und mit Käse bestreuen. Zwiebelsuppe auf mittlerer Schiene im heißen Ofen ca. 5 Minuten gratinieren.


1 EL Maille Mittelscharf Senf nach alter Art | Salz | Pfeffer
Schale, à 250 ml, ofenfest | Backofen, mit Grillfunktion

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Für eine vegetarische Variante könnt ihr Gemüsebrühe verwenden.

Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...