Anzeige
Mazzetti

Cipolle ripiene – Zwiebeln mit Hackfleischfüllung

Gefüllte Paprika kennt ihr bestimmt schon, aber habt ihr schon einmal gefüllte Zwiebeln probiert? Mit Thymian, Petersilie und Parmesan wird's dann auch noch richtig italienisch. 

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Zwiebeln, groß
4 Stiele
Thymian
4 Stiele
Petersilie, glatt
100 g
Kalbshackfleisch
Salz und Pfeffer
20 g
Semmelbrösel
2 EL
Rosinen
1
Ei, Größe M
30 ml
Balsamico-Essig, dunkel
100 g
Parmesan, gerieben
2 EL
Butter

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Topf Herd Schüssel Pfanne Auflaufform Backofen

Zubereitung

Zwiebeln-in-Salzwasser-geben

1 / 4

Zwiebeln schälen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Zwiebeln darin ca. 15 Minuten weich garen. Das obere Drittel der Zwiebeln quer abschneiden und die Zwiebeln aushöhlen. Das Innere hacken.


2 Zwiebeln, groß
Messer | Schneidebrett | Topf | Herd
Thymian-und-Petersilie-fein-hacken

2 / 4

Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.


4 Stiele Thymian | 4 Stiele Petersilie, glatt
Semmelbrösel-mit-Hackfleisch-vermischen

3 / 4

Hackfleisch, gehackte Zwiebeln und Kräuter miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Semmelbrösel, Rosinen, Ei, Essig und die Hälfte des Parmesans zur Hackfleischmasse geben und Zwiebeln damit füllen. Zwiebeln in eine Auflaufform geben und Butter flöckenweise darauf verteilen.


100 g Kalbshackfleisch | Salz und Pfeffer | 20 g Semmelbrösel | 2 EL Rosinen | 1 Ei, Größe M | 30 ml Balsamico-Essig, dunkel | 100 g Parmesan, gerieben | 2 EL Butter
Schüssel | Pfanne | Auflaufform
Gefüllte-Zwiebeln-mit-geriebene-Parmesan-besträuen

4 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Restlichen Parmesan über die Zwieblen geben. Zwiebelhaube daneben stellen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.


Backofen

Je nach Auflaufform sollte diese vorher eingeölt oder gebuttert werden. Hack geht immer – probiert mal unsere mediterranen Hackbällchen!

Till
Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...