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Gefüllte-Zwiebeln-mit-Petersilie

Cipolle ripiene – Zwiebeln mit Hackfleischfüllung

Gefüllte Paprika kennt ihr bestimmt schon, aber habt ihr schon einmal gefüllte Zwiebeln probiert? Mit Thymian, Petersilie und Parmesan wird's dann auch noch richtig italienisch. 

Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2 Zwiebeln, groß
4 Stiele Thymian
4 Stiele Petersilie, glatt
100 g Kalbshackfleisch
Salz und Pfeffer
20 g Semmelbrösel
2 EL Rosinen
1 Ei, Größe M
30 ml Mazzetti Aceto Balsamico Bianco Speciale
100 g Parmesan, gerieben
2 EL Butter

Du brauchst:

Herd Töpfe Schneidebretter Messer Auflaufformen Schüsseln Backofen Pfannen

Zubereitung

Zwiebeln-in-Salzwasser-geben

1 / 4

Zwiebeln schälen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Zwiebeln darin ca. 15 Minuten weich garen. Das obere Drittel der Zwiebeln quer abschneiden und die Zwiebeln aushöhlen. Das Innere hacken.


2 Zwiebeln, groß
Herd | Topf | Schneidebrett | Messer
Thymian-und-Petersilie-fein-hacken

2 / 4

Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.


4 Stiele Petersilie, glatt | 4 Stiele Thymian
Semmelbrösel-mit-Hackfleisch-vermischen

3 / 4

Hackfleisch, gehackte Zwiebeln und Kräuter miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Semmelbrösel, Rosinen, Ei, Essig und die Hälfte des Parmesans zur Hackfleischmasse geben und Zwiebeln damit füllen. Zwiebeln in eine Auflaufform geben und Butter flöckenweise darauf verteilen.


2 EL Butter | 100 g Parmesan, gerieben | 30 ml Mazzetti Aceto Balsamico Bianco Speciale | 1 Ei, Größe M | 2 EL Rosinen | 20 g Semmelbrösel | Salz und Pfeffer | 100 g Kalbshackfleisch
Auflaufform | Schüssel | Pfanne
Gefüllte-Zwiebeln-mit-geriebene-Parmesan-besträuen

4 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Restlichen Parmesan über die Zwieblen geben. Zwiebelhaube daneben stellen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.


Backofen

Je nach Auflaufform sollte diese vorher eingeölt oder gebuttert werden. Hack geht immer – probiert mal unsere mediterranen Hackbällchen!

Till, Foodstyling

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