Ein Sonntagsgericht, ganz nach unserem Geschmack: zarter Rinderbraten mit gebratenen Zwiebeln in einer würzigen Rotweinsauce. Dazu gibt's einen alten Bekannten: cremiges Kartoffelpüree.
40 Min
Zubereitung
1 Std
30 Min
Wartezeit
2 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Braten | ||
600
g
Zwiebeln
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1
kg
Rindernuss
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1
EL
Butterschmalz
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1
EL
Tomatenmark
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200
ml
Rotwein
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500
ml
Kalbsfond
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Salz
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1
TL
Kreuzkümmel
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4
Stiele
Thymian
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2
Lorbeerblätter
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4
Stiele
Petersilie
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Für das Püree | ||
1
kg
Kartoffel, mehligkochend
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200
ml
Milch, 3,5 % Fett
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2
EL
Butter
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Salz
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Muskat
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Du brauchst:
Messer Schneidebrett Küchengarn Herd Pfanne Bräter, mit Deckel Backofen Topf Alufolie KartoffelstampferZubereitung
Nach Belieben kann die Sauce mit 1 TL in Wasser angerührter Speisestärke abgebunden werden.