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Zupfbrot mit Speck und Zwiebeln

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wie Flammkuchen, nur besser: Zupfbrot mit Speck, Zwiebeln, Crème Fraîche und Mozzarella! Kann perfekt vorbereitet und warm oder kalt gegessen werden.

Hannes
Hannes, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Zwiebel, rot
1
Pizzateig, aus dem Kühlregal, ca. 400 g
200
g
Crème fraîche
12
Scheiben
Speck
100
g
Mozzarella, gerieben
4
Zweige
Blattpetersilie
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Du brauchst:

Messer Pizzaschneider Schneidebrett Backblech Backofen
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Zubereitung

1 / 3

Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in 2 Teile teilen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C). Pizzateig aufrollen und auf ein Brett legen. Backpapier auf ein Backblech geben.


1 Zwiebel, rot | 1 Pizzateig, aus dem Kühlregal, à ca. 400 g
Messer | Schneidebrett | Backofen

2 / 3

Pizzateig mit Crème Fraîche bestreichen und in 12 gleich große Streifen schneiden. Jeden Streifen mit einer Scheibe Speck belegen und mit Käse und einem Teil Zwiebelwürfel bestreuen. Fest zusammenrollen und die entstehenden Schnecken aneinander liegend auf das Backblech legen. Zupfbrot auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.


200 g Crème fraîche | 12 Scheiben Speck | 100 g Mozzarella, gerieben
Pizzaschneider | Backblech

3 / 3

In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken tupfen und grob klein schneiden. Petersilie und restliche Zwiebeln nach dem Backen über die Pizzaschnecken geben.


4 Zweige Blattpetersilie

Das Zupfbrot schmeckt warm und kalt – Vorsicht, Suchtgefahr!

Tipp: Knurrender Magen? Mit dem frischen Blech-Pizzateig von Tante Fanny ist euch der schnelle Pizza-Genuss sicher. Gibt’s in XXL (550 g), extra dick für „the American way of life“, klassisch mit Weizenmehl, mit Dinkel oder mit Sauerteig – aber immer vegan!

Hannes
Hannes, Foodstyling
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