Classic at its best: Das ist das Zürcher Geschnetzelte auf jeden Fall! Saftig geschmortes Kalbfleisch, aromatische Champignons, etwas Weißwein und Crème fraîche, so muss Seelenfutter schmecken. Knusprige Kartoffelrösti dazu – bitte, danke!
35 Min
Zubereitung
12 Min
Wartezeit
47 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Geschnetzelte: | ||
300
g
Kalbsoberschalen
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200
g
Champignons
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1
Schalotte
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4
EL
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Salz
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Pfeffer
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20
g
Butter
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20
g
Weizenmehl (Type 405)
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50
ml
Weißwein, trocken
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200
ml
Kalbsfond
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125
g
Crème fraîche, 30 % Fett
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4
Stiele
Petersilie
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Für die Rösti: | ||
300
g
Kartoffeln, festkochend
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Salz
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Pfeffer
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1
Prise
Muskatnuss, gerieben
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10
g
Kartoffelstärke
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2
EL
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Zubereitung
Probiert dieses Rezept auch gern mit anderen Fleischsorten aus: Ob Rind, Schwein oder Geflügel – erlaubt ist was euch schmeckt! Mega lecker ist auch unser Geschnetzeltes mit Pfifferlingen, schon probiert?