Classic at its best: Das ist das Zürcher Geschnetzelte auf jeden Fall! Saftig geschmortes Kalbfleisch, aromatische Champignons, etwas Weißwein und Crème fraîche, so muss Seelenfutter schmecken. Knusprige Kartoffelrösti dazu – bitte, danke!
35 Min
Zubereitung
12 Min
Wartezeit
47 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Geschnetzelte: | ||
300 g Kalbsoberschalen | ||
200 g Champignons | ||
1 Schalotte | ||
4 EL | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
20 g Butter | ||
20 g Weizenmehl (Type 405) | ||
50 ml Weißwein, trocken | ||
200 ml Kalbsfond | ||
125 g Crème fraîche, 30 % Fett | ||
4 Stiele Petersilie | ||
Für die Rösti: | ||
300 g Kartoffeln, festkochend | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Prise Muskatnuss, gerieben | ||
10 g Kartoffelstärke | ||
2 EL | ||
Zubereitung
Probiert dieses Rezept auch gern mit anderen Fleischsorten aus: Ob Rind, Schwein oder Geflügel – erlaubt ist was euch schmeckt! Mega lecker ist auch unser Geschnetzeltes mit Pfifferlingen, schon probiert?
Bock auf mehr?
Lade Daten...