Nudeln mit Geschnetzeltem und Pfifferlingen auf schwarzem Teller angerichtet
Daily Boom

Geschnetzeltes mit Pfifferlingen

Dieses Rezept gehört zur Kategorie lecker und deftig, ganz wie bei Oma Zuhause: Zartes Geschnetzeltes aus Schweinefilet mit frischen Pfifferlingen, dazu allseits geliebte Bandnudeln. Lasst es euch schmecken!

Till, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300 g Schweinefilets
150 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
250 g Bandnudeln
Salz
3 EL Rapsöl
Pfeffer
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
100 ml Weißwein, trocken
125 ml Bio-Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche, 30 % Fett
3 Frühlingszwiebeln

Du brauchst:

Töpfe Pilzbürsten Messer Schneidebretter Schüsseln Pfannenwender Pfannen Siebe Herd

Zubereitung

Nudeln Mit Geschnetzeltem Unf Pfifferlingen Fleisch In Streifen Schneiden

1 / 5

 Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Pfifferlinge gründlich putzen, bei Bedarf waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feie Spalten schneiden.


300 g Schweinefilets | 150 g Pfifferlinge | 1 Zwiebel
Pilzbürste | Messer | Schneidebrett
Nudeln Mit Geschnetzeltem Unf Pfifferlingen Fleisch In Pfanne Würzen

2 / 5

Nudeln nach Packungsanweisung in ausreichend Salzwasser garen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze rundherum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und herausnehmen


250 g Bandnudeln | 2 EL Rapsöl | Salz | Pfeffer | 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
Topf | Schüssel | Pfannenwender | Pfanne | Herd
Nudeln Mit Geschnetzeltem Unf Pfifferlingen Pfifferlinge Und Zwiebeln Anbraten

3 / 5

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Pfifferlinge und Zwiebel darin anbraten, mit Weißwein ablöschen und fast vollständig verkochen lassen. Brühe und Crème fraîche unterrühren und bei starker Hitze ca. 3 – 5 Minuten cremig einkochen lassen.


1 EL Rapsöl | 100 ml Weißwein, trocken | 125 ml Gemüsebrühe | 100 g Crème fraîche, 30 % Fett
Nudeln Mit Geschnetzeltem Unf Pfifferlingen Frühlingszwiebeln Schneiden

4 / 5

Fleisch in die Pfanne geben, Temperatur reduzieren und ca. 2 Minuten zu Ende garen. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden.


3 Frühlingszwiebeln

5 / 5

Nudeln abgießen und mit Geschnetzeltem anrichten. Mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

Mehr rund ums Thema Pfifferlinge findet ihr in unserem Tutorial.


Sieb

Beim Schlachter kann man sich das Fleisch direkt in feine Streifen schneiden lassen – das spart Zeit und Arbeit!

Till, Foodstyling

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