Eine Schale Zucchinisuppe mit Ziegenfrischkäse
Daily Boom

Zucchinisuppe mit Ziegenfrischkäse

Die Zucchini hat im Sommer Hochsaison – da loben wir uns eine cremige Zucchinisuppe mit würzigem Ziegenfrischkäse und scharfer Chili. Schnell gekocht und super lecker!

Hanno, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2
Schalotten
1
Knoblauchzehe
150 g
Kartoffeln, festkochend
2 EL
Olivenöl
700 ml
Gemüsebrühe
700 g
Zucchini
0.5
Chilischoten
0.5
Bio-Zitronen
50 ml
Milch, 3,5 % Fett
100 g
Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Küchenwaage Messer Schneidebretter Sparschäler Töpfe, mit Deckel Herd Pfannen Töpfe Milchaufschäumer Saftpresse Kochlöffel Standmixer

Zubereitung

1 / 5

Schalotten und Knoblauch schälen und grob würfeln. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen, Kartoffeln dazugeben und für ca. 2 Minuten mitschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.


150 g Kartoffeln, festkochend | 2 Schalotten | 1 Knoblauchzehe | 2 EL Olivenöl | 700 ml Gemüsebrühe
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett | Sparschäler | Topf, mit Deckel | Herd

2 / 5

In der Zwischenzeit Zucchini waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen, ein paar Scheiben für die Garnitur herunterschneiden und den Rest in grobe Würfel schneiden. Chilischote waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren, Kerne herauskratzen und in grobe Ringe schneiden. Zucchini und Chili in die Brühe geben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.


700 g Zucchini | 0.5 Chilischoten

3 / 5

Zitrone waschen, Saft auspressen und unterrühren. Ziegenfrischkäse unterrühren. Suppe in einem Standmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


0.5 Bio-Zitronen | 100 g Ziegenfrischkäse | Salz | Pfeffer
Saftpresse | Kochlöffel | Standmixer

4 / 5

Für das Topping restliche Zucchini scharf anbraten. Milch in einen Topf geben, erhitzen und mit einem Milchaufschäumer aufschäumen.


50 ml Milch, 3,5 % Fett
Pfanne | Topf | Milchaufschäumer

5 / 5

Suppe auf Tellern verteilen, mit Zucchini und aufgeschäumter Milch anrichten und servieren.


Ciabatta halbieren und in einer Pfanne anrösten, anschließend mit Knoblauch einreiben und mit der Suppe servieren. Mehr Futter für Zucchini-Fans: Unsere gefüllten Zucchini mit Oliven und Mozzarella!

Hanno, Foodstyling

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