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Wissenswertes

Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 459 kcal
Eiweiß: 18 g
Fett: 26 g
KH: 36 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Damit keine Kerne im Gericht landen, einfach den Zitronensaft durch ein Sieb pressen. Noch mehr Zucchini-Glück: gefüllte Zucchini mit Harissajoghurt

Zucchiniröllchen mit Couscous-Füllung

Zucchini-Röllchen mit Couscous und Dip – gesund, schnell und lecker. Mehr geht nicht!

Wissenswertes

Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 459 kcal
Eiweiß: 18 g
Fett: 26 g
KH: 36 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Damit keine Kerne im Gericht landen, einfach den Zitronensaft durch ein Sieb pressen. Noch mehr Zucchini-Glück: gefüllte Zucchini mit Harissajoghurt

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Zwiebel
Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
1
Tomate
Tomaten
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
350 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
150 Gramm Gramm
Couscous
Couscous
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2
Zucchini
Zucchini
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
300 Gramm Gramm
Joghurt
Joghurt
1 Teelöffel Teelöffel
Chiliflocken
Chiliflocken
200 Gramm Gramm
Feta
Feta
1
Paprika
Paprika

Zubereitung

1.
Schritt

Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen und grob klein schneiden. Tomate waschen und grob klein schneiden.

2.
Schritt

Zwiebel, Knoblauch, Tomate, Olivenöl, Petersilie und Gemüsebrühe in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein mixen. Die Masse mit dem Couscous in eine Auflaufform geben, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auflaufform für 10 Minuten in den Dampfgarer geben.

3.
Schritt

Paprika waschen und in 2 x 2 cm kleine Stücke schneiden. Die Schnittreste der Paprika in kleine Stücke schneiden. Zucchini waschen und der Länge nach in ca. 8 dünne Scheiben schneiden. Die Schnittreste der Zucchini klein würfeln. Zucchinischeiben und Würfel auf ein Lochblech legen und salzen. Für 5 Minuten in den Dampfgarer stellen und garen.

4.
Schritt

Zitrone waschen, halbieren und auspressen. Joghurt, Zitronensaft, Chiliflocken, Paprikaabschnitte und die gegarten Abschnitte der Zucchini in einer Schüssel vermengen und mit Salz abschmecken.

5.
Schritt

Zucchinischeiben auf einem Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die Scheiben der Länge nach auslegen und am unteren Ende mit Couscous belegen und fest zusammenrollen. Zucchinirollen mit Paprikawürfel abwechselnd auf einen Schaschlikspieß spießen.

6.
Schritt

Backofen auf Grillfunktion stellen. Die Spieße auf ein Blech geben, mit Feta bestreuen und ca. 3 Minuten grillen. Zucchiniröllchen mit Joghurt-Dip servieren.

Video zu Zucchiniröllchen mit Couscous-Füllung

gefüllte Zucchiniröllchen mit Couscous und Feta auf zwei Tellern und Chili-Joghurt-Dip in einer Schale nebenstehend

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