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Gefüllte Zucchini mit Harissajoghurt

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Lust auf Zucchini mit herzhafter Feta-Hack-Füllung und Harissajoghurt? Dieses einfache Gericht kommt ganz ohne Fett aus und ist das perfekte Abendessen für laue Sommernächte.

Claudius
Claudius, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Zucchini

2
Zucchini
2
Schalotten
4
Tomaten, getrocknet
2
Stiele
Thymian
250
g
Rinderhackfleisch
1
Ei, Größe M
2
EL
Semmelbrösel
1
TL
Senf, grob
1
Salz
1
Prise
Pfeffer
50
g
Feta
1
Bio-Zitrone
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Für den Harissajoghurt

100
g
Joghurt, fettarm
1
EL
1
TL
Harissa
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Du brauchst:

Schneidebrett* Schüssel
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Zubereitung

1 / 3

Zucchini waschen und trocken tupfen. Zucchini längs halbieren und mit Hilfe eines Löffels entkernen. Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Hackfleisch, Schalotten, Tomaten, Thymian, Ei, Semmelbrösel und Senf in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


2 Zucchini |2 Schalotten |4 Tomaten, getrocknet |2 Stiele Thymian |250 g Rinderhackfleisch |1 Ei, Größe M |2 EL Semmelbrösel |1 TL Senf, grob |1 Salz |1 Prise Pfeffer
Schneidebrett | Schüssel

2 / 3

Hackmasse in die ausgehöhlten Zucchini füllen. Käse grob zerbröseln und über die Zucchini streuen. Je zwei Zucchinihälften in den Garkorb des Airfryers setzen. Temperatur auf 160 °C und Zeitschaltuhr auf ca. 15 Minuten einstellen. Vorgang mit restlichen Zucchinihälften wiederholen.


50 g Feta

3 / 3

Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Joghurt, Zitronenabrieb, Olivenöl und Harissa verrühren. Zucchini anrichten und mit dem Joghurt servieren.


1 Bio-Zitrone |100 g Joghurt, fettarm |1 EL Olivenöl |1 TL Harissa
Tutorial | Zitronen abreiben

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Claudius
Claudius, Foodstyling
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