weiße Auflaufform gefüllt mit Tomatensauce, roter und gelber Paprika mit Zucchini, Champignons und Feta.
Daily Boom

Gefüllte Paprika mit Tomatensauce

Gemüsepfanne in einer Paprikaschüssel: gefüllte Paprika mit Zucchini, Champignons und Spinat, mit Feta überbacken und saftig durch die Tomatensauce.

Tom, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Paprika

1 Paprika, rot
1 Paprika, gelb
1 Zucchini
200 g Champignons
1 Zwiebel, rot
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 g Baby-Spinat
Salz
Pfeffer
100 g Feta

Für die Sauce

1 Knoblauchzehe
2 Stiele Thymian
250 g Tomaten, passiert
1 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Backofenrost Backofen Pfannen Herd Gefäße, hoch Messer Schneidebretter Auflaufformen, 25 x 30 cm Stabmixer
336 kcal
Energie
17 g
Eiweiß
23 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Für die Paprikas Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Paprika waschen, trocknen, der Länge nach halbieren und entkernen. Zucchini waschen, trocknen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Champignons putzen und vierteln. Knoblauch und Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen.


100 g Baby-Spinat | 1 Knoblauchzehe | 1 Zwiebel, rot | 200 g Champignons | 1 Zucchini | 1 Paprika, gelb | 1 Paprika, rot
Backofen

2 / 5

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini, Champignons, Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Spinat hinzugeben und 2 weitere Minuten braten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.


Pfeffer | Salz | 2 EL Olivenöl
Pfanne | Herd

3 / 5

Gemüse in die Paprikas füllen, Feta zerbröseln und über die gefüllte Paprika geben.


100 g Feta

4 / 5

Für die Sauce Knoblauch schälen. Thymian waschen, trocken schütteln und Spitzen vom Stiel zupfen. Passierte Tomaten mit Tomatenmark, Thymian und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und mit Hilfe eines Stabmixers pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Pfeffer | Salz | 1 TL Tomatenmark | 250 g Tomaten, passiert | 2 Stiele Thymian | 1 Knoblauchzehe
Gefäß, hoch | Messer | Schneidebrett | Stabmixer

5 / 5

Tomatensauce samt gefüllten Paprikas in eine Auflaufform legen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.


Auflaufform, 25 x 30 cm

Für den kleinen Schärfekick etwas Chiliflocken beim Braten des Gemüses hinzugeben. Oder doch lieber die klassische gefüllte Paprika mit Hack?

Tom, Foodstyling

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