Foodboom Logo Final

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Gefüllte Paprikaschoten –  einfach Paprika mit Hackfleisch, Feta und Zwiebeln füllen, in den Ofen schieben und anschließend warm genießen. Lecker!


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 694 kcal
Eiweiß: 40 g
Fett: 48 g
KH: 24 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Für eine andere Geschmackskomponente etwas gemahlene Fenchelsaat in die Hackfleischmasse einarbeiten.

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Gefüllte Paprikaschoten –  einfach Paprika mit Hackfleisch, Feta und Zwiebeln füllen, in den Ofen schieben und anschließend warm genießen. Lecker!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

6
bunte Paprika
bunte Paprika
3
Tomate
Tomaten
3 Stiel Stiele
Majoran
Majoran
2
Zwiebel
Zwiebeln
3 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
400 Gramm Gramm
Hackfleisch, gemischt
Hackfleisch, gemischt
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
4 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
200 Gramm Gramm
Feta
Feta
375 Milliliter Milliliter
Rinderbrühe
Rinderbrühe
80 Milliliter Milliliter
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)

Zubereitung

1.
Schritt

Paprika und Tomate waschen und trocken tupfen. Paprikadeckel entfernen und entkernen. Tomaten in Würfel schneiden. Majoran waschen und trocken schütteln. Majoranblätter fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2.
Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Die Hälfte der Zwiebeln zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Drittel der Tomaten zugeben und anschwitzen. Tomatenmark und Majoran zugeben. Feta hineinbröseln und alles verrühren.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C). Paprika in eine ofenfeste Form setzen und mit Hackfleischmasse befüllen. Deckel aufsetzen. Restliche Tomaten- und Zwiebelwürfel in die Form geben und mit der Brühe angießen. Im heißen Ofen im unteren Drittel ca. 40 Minuten schmoren.

4.
Schritt

Herausnehmen und Paprika auf Teller anrichten. Zwiebeln, Tomaten und Brühe in ein hohes Gefäß geben, Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Pürierstab pürieren und über die gefüllten Paprika geben.

Video zu Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Die neuesten Rezepte