Vegan

Zoodles – Zucchininudeln mit veganer Cashew-Sauce

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Low-Carb, gesund und richtig lecker: Zoodles! Die leichten Zucchininudeln schmecken durch die vegane Cashew-Sauce supercremig, Erbsen und Minze geben ihnen einen Frischekick.

Hannes
Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel, weiß
4
EL
100
g
Cashewkerne
150
g
Erbsen, TK
300
ml
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2
Zucchini
4
Stiele
Minze
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Du brauchst:

Messer Pfanne Stabmixer* Schneidebrett Spiralschneider Herd Topf
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Zubereitung

1 / 3

Knoblauch und Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Hälfte des Olivenöls in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel, 70 g Cashewkerne und 100 g Erbsen dazugeben und ca. 2 Minuten farblos anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten kochen.


1 Knoblauchzehe | 1 Zwiebel, weiß | 2 EL Olivenöl | 70 g Cashewkerne | 100 g Erbsen, TK | 300 ml Gemüsebrühe
Messer | Schneidebrett | Herd | Topf

2 / 3

In der Zwischenzeit die restlichen Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, restliche Erbsen dazugeben, wenden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in Spiralform drehen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinistreifen dazugeben, ca. 5 Minuten braten und gelegentlich wenden. Minze waschen, trocken tupfen, zupfen und in feine Streifen schneiden.


2 EL Olivenöl | 30 g Cashewkerne | 50 g Erbsen, TK | Salz | Pfeffer | 2 Zucchini | 4 Stiele Minze
Pfanne | Spiralschneider

3 / 3

Cashew-Erbsen-Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. etwas Wasser hinzugeben, falls die Sauce zu dick sein sollte. Mit Zucchinistreifen, gerösteten Cashewkernen, Erbsen und Minze servieren.


Salz | Pfeffer
Stabmixer

Anstelle eines Spiralschneiders könnt ihr auch einen Sparschäler für die Zucchinistreifen verwenden.

Gesund und mit Zucchini sind auch diese Zucchiniröllchen mit Mozzarella und Blumenkohlreis!

Hannes
Hannes, Foodstyling

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