Geometrische Anordnung von 3 Scheiben Zucchinibrot, eins bestrichen mit Rote Bete Hummus, daneben halber Brotlaib und Löffel mit Rote Beete Hummus
Gesund

Zucchinibrot mit Rote-Bete-Hummus

Zwei wahnsinnig gute Rezepte in einem: Zucchinibrot und Rote-Bete-Hummus. Zusammen sind sie ein Dream-Team aber auch alleinstehend sind die zwei unwiderstehlich. 

Alina, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

1 Brot

Für das Brot

1 Zucchini
500 g Buchweizenmehl
4 TL Chiasamen
2 EL Sonnenblumenkerne
300 ml Mandeldrink, ungesüßt
1 Packung Backpulver
1 TL Salz
1 TL Olivenöl

Für den Hummus

2 Knollen Rote Beten
TL Salz
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
200 g Kichererbsen, gegart
0.5 TL Kreuzkümmel
2 EL Tahin
2 TL Olivenöl
2 EL Rote-Bete-Sprossen
1 EL Gartenkresse

Du brauchst:

Handrührgerät, Knethaken Schüsseln Backofen Kastenformen, 10 x 20 cm Töpfe Stabmixer Reibe

Zubereitung

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 210 °C /Umluft 185 °C). Für das Brot Zucchini waschen und mittelfein reiben. Zucchini in einer Schüssel mit Buchweizenmehl, Chiasamen, Sonnenblumenkerne, Mandeldrink, Backpulver und Salz zu einem Teig verkneten. 


1 TL Salz | 1 Packung Backpulver | 300 ml Mandeldrink, ungesüßt | 2 EL Sonnenblumenkerne | 4 TL Chiasamen | 500 g Buchweizenmehl | 1 Zucchini
Handrührgerät, Knethaken | Schüssel | Backofen | Reibe

2 / 5

Eine Kastenform (20 cm) mit Öl einfetten und den Teig hineinfüllen. Zucchinibrot auf mittlerer Schiene im Ofen 35–40 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. 


1 TL Olivenöl
Kastenform, 10 x 20 cm

3 / 5

In der Zwischenzeit für den Hummus Rote Bete schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend abgießen und auskühlen lassen. 


TL Salz | 2 Knollen Rote Beten
Topf
Rote Beete waschen

4 / 5

Zitrone halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen. Kichererbsen gründlich abspülen und abtropfen. Rote Bete, Zitronensaft, Knoblauch und Kichererbsen mit Kreuzkümmel, Tahini und Salz fein pürieren. 


2 EL Tahin | 0.5 TL Kreuzkümmel | 200 g Kichererbsen, gegart | 1 Knoblauchzehe | 1 Bio-Zitrone
Stabmixer

5 / 5

Hummus mit Olivenöl beträufeln. Brot mit Rote-Bete-Hummus, Sprossen und Kresse servieren. 


1 EL Gartenkresse | 2 EL Rote-Bete-Sprossen | 2 TL Olivenöl

Gegebenenfalls noch etwas Mehl zugeben. Im Brotkasten ist das Brot mehrere Tage haltbar. Du magst es lieber Spicy? Auch zu unserem Paprika-Chili-Brot passt das Rote-Bete-Hummus hervorragend.

Alina, Foodstyling

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