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Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Paprika-Chili-Brot

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Was haben Chili, Peperoni und Paprika gemeinsam? They make you sooo hot. Das aromatisierte Brot aus dem Brotbackautomaten sorgt für die perfekte Würze passend zur nächsten feurigen Brotzeit. Achtung: Verbrennungsgefahr!

Tom
Tom, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

3 Std

15 Min

Wartezeit

3 Std

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Laib
80
g
Paprikas, eingelegt
50
g
Peperoni, eingelegt
1
Chilischote, rot
1
TL
Trockenhefe
400
g
Weizenmehl (Type 405)
1
EL
Rapsöl
2
TL
Rauchsalz
1
TL
Zucker
1
TL
Paprikapulver, edelsüß
4
EL
Röstzwiebeln
260
ml
Wasser
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Du brauchst:

BrotbackautomatSchneidebrett* Messer
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Zubereitung

1 / 4

Den Brotbackautomaten öffnen und die Backform entnehmen. Anschließend Knethaken in den vorgesehenen Schaft einsetzen.


Brotbackautomat

2 / 4

Paprika und Peperonis gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.


3 / 4

Zutaten in der Reihenfolge in die Backform geben: Trockenhefe, Mehl, Rapsöl, Salz, Zucker, Paprikapulver, Röstzwiebeln, Paprika, Peperonis, Chili und Wasser. Wenn nötig, Reste vom Rand mit einem Teigschaber nach innen kratzen. Backform in das Gerät einsetzen und Deckel schließen.


1 TL Trockenhefe |400 g Weizenmehl (Type 405) |1 EL Rapsöl |2 TL Rauchsalz |1 TL Zucker |1 TL Paprikapulver, edelsüß |4 EL Röstzwiebeln |80 g Paprikas, eingelegt |50 g Peperoni, eingelegt |1 Chilischote |260 ml Wasser

4 / 4

Nach Herstellerangaben die passende Einstellung auswählen und den Brotbackautomaten starten. Brot nach der angegebenen Zeit aus der Maschine nehmen, leicht abkühlen lassen und stürzen.


Schneidebrett | Messer

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Das Brot lässt sich auch in einen Pizzasnack verarbeiten. Einfach in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Tomatensoße bestreichen, mit Käse bestreuen und im Backofen knusprig überbacken.

Tom
Tom, Foodstyling
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