Gemüse aus dem Waffeleisen – klingt ganz schön herzhaft? Ist es! Das Waffeleisen kann mehr als nur sweete Snacks mit Schoko, Marmelade und Co.: Wir rühren unsere leckere Waffel mit Zucchini an und servieren sie mit Kräuter-Knoblauch-Quark.
35 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Stück
Für die Waffeln: | ||
500 g Zucchini | ||
Salz | ||
1 Zwiebel, rot | ||
1 EL Sonnenblumenöl | ||
2 Eier, Größe M | ||
0,5 TL Cayennepfeffer | ||
150 g Weizenmehl (Type 405) | ||
0,5 TL Backpulver | ||
1 EL Haferflocken, fein | ||
Für den Dip: | ||
0,5 Bunde Schnittlauch | ||
0,5 Bunde Kerbel | ||
2 Stiele Oregano | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200 g Quark, 20 % Fett | ||
2 EL | ||
0,5 Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
235 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
11 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Anstelle der Zucchini können auch Möhren genutzt werden. Bock auf Falafel-Waffeln mit Joghurt-Minz-Dip?
Bock auf mehr?
Lade Daten...