Gemüse aus dem Waffeleisen – klingt ganz schön herzhaft? Ist es! Das Waffeleisen kann mehr als nur sweete Snacks mit Schoko, Marmelade und Co.: Wir rühren unsere leckere Waffel mit Zucchini an und servieren sie mit Kräuter-Knoblauch-Quark.
35 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Stück
Für die Waffeln: | ||
500
g
Zucchini
| ||
Salz
| ||
1
Zwiebel, rot
| ||
1
EL
Sonnenblumenöl
| ||
2
Eier, Größe M
| ||
0,5
TL
Cayennepfeffer
| ||
150
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
0,5
TL
Backpulver
| ||
1
EL
Haferflocken, fein
| ||
Für den Dip: | ||
0,5
Bunde
Schnittlauch
| ||
0,5
Bunde
Kerbel
| ||
2
Stiele
Oregano
| ||
1
Knoblauchzehe
| ||
200
g
Quark, 20 % Fett
| ||
2
EL
| ||
0,5
Zitrone
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Anstelle der Zucchini können auch Möhren genutzt werden. Bock auf Falafel-Waffeln mit Joghurt-Minz-Dip?