Tefal Logo rot auf weiß

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Anstelle der Zucchini können auch Möhren genutzt werden.

Zucchini-Waffeln mit Kräuter-Knoblauch-Quark

Gemüse aus dem Waffeleisen – klingt ganz schön herzhaft? Ist es! Das Waffeleisen kann mehr als nur sweete Snacks mit Schoko, Marmelade und Co.: Wir rühren unsere leckere Waffel mit Zucchini und servieren sie mit Kräuter-Knoblauch-Quark. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Anstelle der Zucchini können auch Möhren genutzt werden.

Zutaten

6 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Waffeln:
500 Gramm Gramm
Zucchini
Zucchini
0
Salz
Salz
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0,5 Teelöffel Teelöffel
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer
150 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
0,5 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
1 Esslöffel Esslöffel
Haferflocken, fein
Haferflocken, fein
Für den Dip:
0,5 Bund Bund
Schnittlauch
Schnittlauch
0,5 Bund Bund
Kerbel
Kerbel
2 Stiel Stiele
Oregano
Oregano
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
200 Gramm Gramm
Speisequark (20 % Fett)
Speisequark (20 % Fett)
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0,5
Zitrone
Zitronen
0
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Teig Zucchini waschen, trocken tupfen, grob in eine Schüssel reiben. Etwas salzen und ca. 20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, in einer Pfanne mit Öl glasig anschwitzen und auskühlen lassen.

2.
Schritt

Eier mit Cayenne in einer Schüssel aufschlagen. Mehl, Backpulver und Haferflocken zugeben und vermengen. Geraspelte Zucchini kräftig ausdrücken, ca. 5 EL Flüssigkeit auffangen. Mit Zucchiniflüssigkeit und den Zwiebeln unter den Teig heben.

3.
Schritt

Für den Dip Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und alle Kräuter fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Kräuter, Knoblauch, Quark, Olivenöl in eine Schüssel geben. Zitrone waschen, abtrocknen, den Saft auspressen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt

Waffeleisen vorheizen. Portionsweise ca. 6 Waffeln im Waffeleisen ausbacken und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zucchini-Waffeln mit Kräuter-Knoblauch-Quark servieren.

Die neuesten Rezepte