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Vegetarisch

Zucchini-Waffeln mit Kräuter-Knoblauch-Quark

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Gemüse aus dem Waffeleisen – klingt ganz schön herzhaft? Ist es! Das Waffeleisen kann mehr als nur sweete Snacks mit Schoko, Marmelade und Co.: Wir rühren unsere leckere Waffel mit Zucchini und servieren sie mit Kräuter-Knoblauch-Quark.

Hanno
Hanno, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Stück

Für die Waffeln:

500
g
Zucchini
Salz
1
Zwiebel, rot
1
EL
Sonnenblumenöl
2
Eier, Größe M
0,5
TL
Cayennepfeffer
150
g
Weizenmehl (Type 405)
0,5
TL
Backpulver
1
EL
Haferflocken, fein
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Für den Dip:

0,5
Bunde
Schnittlauch
0,5
Bunde
Kerbel
2
Stiele
Oregano
1
Knoblauchzehe
200
g
Quark, 20 % Fett
2
EL
Olivenöl
0,5
Zitrone
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

Reibe Schüsseln Pfanne Messer Schneidebrett Waffeleisen
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Zubereitung

1 / 4

Für den Teig Zucchini waschen, trocken tupfen, grob in eine Schüssel reiben. Etwas salzen und ca. 20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, in einer Pfanne mit Öl glasig anschwitzen und auskühlen lassen.


500 g Zucchini | Salz | 1 Zwiebel, rot | 1 EL Sonnenblumenöl
Reibe | Schüsseln | Pfanne | Messer | Schneidebrett

2 / 4

Eier mit Cayenne in einer Schüssel aufschlagen. Mehl, Backpulver und Haferflocken zugeben und vermengen. Geraspelte Zucchini kräftig ausdrücken, ca. 5 EL Flüssigkeit auffangen. Mit Zucchiniflüssigkeit und den Zwiebeln unter den Teig heben.


2 Eier, Größe M | 0,5 TL Cayennepfeffer | 150 g Weizenmehl (Type 405) | 0,5 TL Backpulver | 1 EL Haferflocken, fein

3 / 4

Für den Dip Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und alle Kräuter fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Kräuter, Knoblauch, Quark, Olivenöl in eine Schüssel geben. Zitrone waschen, abtrocknen, den Saft auspressen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


0,5 Bunde Schnittlauch | 0,5 Bunde Kerbel | 2 Stiele Oregano | 1 Knoblauchzehe | 200 g Quark, 20 % Fett | 2 EL Olivenöl | 0,5 Zitrone | Salz | Pfeffer

4 / 4

Waffeleisen vorheizen. Portionsweise ca. 6 Waffeln im Waffeleisen ausbacken und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zucchini-Waffeln mit Kräuter-Knoblauch-Quark servieren.


Waffeleisen

Anstelle der Zucchini können auch Möhren genutzt werden.

Hanno
Hanno, Foodstyling

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