Krups

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wer keine Küchenmaschine hat, kann den Teig auch mit einem Pürierstab gröber mixen.

Falafel-Waffeln mit Joghurt-Minz-Dip

Unser Lieblingssnack aus Fernost wechselt heute sein Äußeres: Wir pressen leckere Falafelbällchen mal in ein ganz neues Gewand – knusprige Waffel. Getoppt wird alles mit cremigem Joghurt-Minz-Dip. Der nächste Brunch kann kommen! 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wer keine Küchenmaschine hat, kann den Teig auch mit einem Pürierstab gröber mixen.

Zutaten

4 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Waffeln:
1
Zwiebel, klein
Zwiebeln, klein
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
300 Gramm Gramm
Kichererbse (Dose)
Kichererbsen (Dose)
1 Bund Bund
Petersilie
Petersilie
4 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
1 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kardamom, gemahlen
Kardamom, gemahlen
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für den Dip:
0,5 Bund Bund
Minze
Minze
0,5
Zitrone
Zitronen
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
150 Gramm Gramm
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
0
Salz
Salz
0

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Teig Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen und ca. 150 ml Flüssigkeit (Aquafaba) auffangen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zutaten mit der Kichererbsenflüssigkeit, den Gewürzen und Olivenöl in der Küchenmaschine fein mixen. Mehl, Backpulver und Ei unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Schritt

Für den Dip Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Zitrone waschen, abtrocknen und Saft auspressen. Minze mit Olivenöl, Joghurt und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Waffeleisen vorheizen und portionsweise 4–6 Waffeln ausbacken. Falafel-Waffeln mit Joghurt-Minz-Dip servieren.

Die neuesten Rezepte