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Krups
Vegetarisch

Falafel-Waffeln mit Joghurt-Minz-Dip

Unser Lieblingssnack aus Fernost wechselt heute sein Äußeres: Wir pressen leckere Falafelbällchen mal in ein ganz neues Gewand – knusprige Waffel. Getoppt wird alles mit cremigem Joghurt-Minz-Dip. Der nächste Brunch kann kommen! 

Hanno
Hanno, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Stücke

Für die Waffeln:

1
Zwiebel, klein
1
Knoblauchzehe
300 g
Kichererbsen, gegart
1 Bund
Petersilie
4 Stiele
Koriander
1 TL
Kreuzkümmel
0,5 TL
Kardamom, gemahlen
50 ml
Olivenöl
2 EL
Weizenmehl (Type 405)
1 TL
Backpulver
1
Ei, Größe M
Salz
Pfeffer

Für den Dip:

0,5 Bunde
Minze
0,5
Zitrone
2 ml
Olivenöl
150 g
Joghurt, 3,5 % Fett
Salz

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Sieb Küchenmaschine Schüssel Saftpresse Waffeleisen

Zubereitung

1 / 3

Für den Teig Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen und ca. 150 ml Flüssigkeit (Aquafaba) auffangen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zutaten mit der Kichererbsenflüssigkeit, den Gewürzen und Olivenöl in der Küchenmaschine fein mixen. Mehl, Backpulver und Ei unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 Zwiebel, klein | 1 Knoblauchzehe | 300 g Kichererbsen, gegart | 1 Bund Petersilie | 4 Stiele Koriander | 1 TL Kreuzkümmel | 0,5 TL Kardamom, gemahlen | 50 ml Olivenöl | 2 EL Weizenmehl (Type 405) | 1 TL Backpulver | 1 Ei, Größe M | Salz | Pfeffer
Messer | Schneidebrett | Sieb | Küchenmaschine | Schüssel

2 / 3

Für den Dip Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Zitrone waschen, abtrocknen und Saft auspressen. Minze mit Olivenöl, Joghurt und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


0,5 Bunde Minze | 0,5 Zitrone | 2 ml Olivenöl | 150 g Joghurt, 3,5 % Fett | Salz | Pfeffer
Saftpresse

3 / 3

Waffeleisen vorheizen und portionsweise 4–6 Waffeln ausbacken. Falafel-Waffeln mit Joghurt-Minz-Dip servieren.


Waffeleisen

Wer keine Küchenmaschine hat, kann den Teig auch mit einem Pürierstab gröber mixen.

Hanno
Hanno, Foodstyling

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