Dieser besonders cremige Feta-Dip wird auch "whipped Feta" genannt. Warum? Weil der Feta statt nur zerbröselt mit dem Schneebesen ordentlich aufgeschlagen wird. Gebackene Tomaten und knusprige Zucchini-Pommes geben dem Rezept den besonderen Kick.
30 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
FÜR DEN FETA: | ||
400
g
Kirschtomaten, bunt
| ||
5
Stiele
Thymian
| ||
0,5
Knoblauchknolle
| ||
6
EL
| ||
200
g
Feta
| ||
4
EL
Wasser
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
FÜR DIE ZUCCHINI-POMMES: | ||
1
Zucchini
| ||
2
Eier, Größe M
| ||
50
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
100
g
Panko-Mehl
| ||
Salz
| ||
300
ml
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
| ||
Du brauchst:
Küchenwaage* Backofen Backblech Schneidebrett* Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen* Messer Topf* HerdZubereitung
Das Öl nach dem Frittieren auskühlen lassen und durch ein Sieb in eine Glasflasche füllen. Beim nächsten Frittieren kann man dieses problemlos nochmal nutzen. #antifoodwaste
Feta-Dips haben es euch angetan? Dann probiert unseren Tomaten-Feta-Dip.