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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Das Öl nach dem Frittieren auskühlen lassen und durch ein Sieb in eine Glasflasche füllen. Beim nächsten Frittieren kann man dieses problemlos nochmal nutzen. #antifoodwaste

Feta-Dips haben es euch angetan? Dann probiert unseren Tomaten-Feta-Dip.

Zucchini-Pommes mit Feta-Dip und geschmolzenen Tomaten

Dieser besonders cremige Feta-Dip wird auch "whipped Feta" genannt. Warum? Weil der Feta statt nur zerbröselt mit dem Schneebesen ordentlich aufgeschlagen wird. Gebackene Tomaten und knusprige Zucchini-Pommes geben dem Rezept den besonderen Kick. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Das Öl nach dem Frittieren auskühlen lassen und durch ein Sieb in eine Glasflasche füllen. Beim nächsten Frittieren kann man dieses problemlos nochmal nutzen. #antifoodwaste

Feta-Dips haben es euch angetan? Dann probiert unseren Tomaten-Feta-Dip.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

FÜR DEN FETA:
400 Gramm Gramm
bunte Kirschtomate
bunte Kirschtomaten
5 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
0,5
Knoblauchknolle
Knoblauchknollen
6 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
200 Gramm Gramm
Feta
Feta
4 Esslöffel Esslöffel
Wasser
Wasser
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
FÜR DIE ZUCCHINI-POMMES:
1
Zucchini
Zucchini
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
50 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
100 Gramm Gramm
Panko-Paniermehl
Panko-Paniermehl
0
Salz
Salz
300 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C). Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und auf ein Backblech geben. Thymian waschen und trocken schütteln. Knoblauchknolle halbieren und zusammen mit dem Thymian zu den Tomaten geben. Die Hälfte des Olivenöls darüber geben und im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten grillen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Feta abgießen, in eine Schüssel bröseln, Wasser hinzugeben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes für ca. 2 Minuten aufschlagen. Restliches Olivenöl hinzugeben und nochmals gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Für die Pommes Zucchini waschen, trocken tupfen, halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Mehl und Panko auf zwei weitere Schüsseln aufteilen. Zucchini salzen und erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Panko panieren. Öl in einem Topf erhitzen und die Pommes frittieren.

4.
Schritt

Feta-Dip in eine Schüssel geben, mit den Tomaten garnieren und zusammen mit den Pommes servieren.

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