Foodboom Logo Final

Tomaten-Feta-Dip

Ob als Aufstrich für Brot, als Dip für Cracker oder Ofengemüse: es gibt nichts über einen leckeren, cremigen Dip! Wie wäre es heute mit einem Tomaten-Feta-Dip?


Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 375 kcal
Eiweiß: 15 g
Fett: 30 g
KH: 10 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Für eine cremige Masse können die Zutaten auch püriert werden. Zu dem Dip empfehlen wir selbst gebackenes Brot.

Tomaten-Feta-Dip

Ob als Aufstrich für Brot, als Dip für Cracker oder Ofengemüse: es gibt nichts über einen leckeren, cremigen Dip! Wie wäre es heute mit einem Tomaten-Feta-Dip?

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
100 Gramm Gramm
Feta
Feta
4
Tomate, getrocknet
Tomaten, getrocknet
100 Gramm Gramm
Frischkäse (12 % Fett)
Frischkäse (12 % Fett)
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
2 Esslöffel Esslöffel
Oregano, getrocknet
Oregano, getrocknet
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Knoblauch schälen und mit einer feinen Reiben in eine Schüssel reiben. Feta und getrocknete Tomaten fein hacken und zusammen mit Frischkäse in die Schüssel geben. Olivenöl, Tomatenmark und Oregano hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

2.
Schritt

In ein Einmachglas füllen und auf Crackern oder Brot verzehren.

Die neuesten Rezepte