Muffins müssen nicht immer süß, sie können auch wunderbar herzhaft sein: Mit salzigem Feta, frischer Zucchini und provenzalischem Senf mit Knoblauch und Paprika verfeinert. Ob zum Frühstück oder Brunch oder einfach abends noch warm aus dem Ofen genießen.
25 Min
Zubereitung
45 Min
Wartezeit
1 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Stück
Für die Muffins | ||
400 g Zucchini | ||
Salz | ||
300 g Weizenmehl (Type 550) | ||
1 Pck. Backpulver | ||
1 TL Natron | ||
80 ml | ||
2 Eier, Größe M | ||
1 EL Zucker | ||
180 g Saure Sahne, 10 % Fett | ||
2 EL Maille Dijon-Senf á la Provençale | ||
2 TL Oregano, getrocknet | ||
200 g Feta | ||
Butter, zum Einfetten | ||
Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben | ||
Zubereitung
Für eine gewisse Säure können noch getrocknete Tomaten unter den Teig gehoben werden, das macht sie noch frischer.
Bock auf mehr?
Lade Daten...