Maille

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Für eine gewisse Säure können noch getrocknete Tomaten unter den Teig gehoben werden, das macht sie noch frischer.

Zucchini-Feta-Muffins

Muffins müssen nicht immer süß, sie können auch wunderbar herzhaft sein: Mit salzigem Feta, frischer Zucchini und provenzalischem Senf mit Knoblauch und Paprika verfeinert. Ob zum Frühstück oder Brunch oder einfach abends noch warm aus dem Ofen genießen.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Für eine gewisse Säure können noch getrocknete Tomaten unter den Teig gehoben werden, das macht sie noch frischer.

Zutaten

6 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Muffins
400 Gramm Gramm
Zucchini
Zucchini
0
Salz
Salz
300 Gramm Gramm
Mehl (Type 550)
Mehl (Type 550)
1 Päckchen Päckchen
Backpulver
Backpulver
1 Teelöffel Teelöffel
Natron
Natron
80 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
180 Gramm Gramm
Saure Sahne (10 % Fett)
Saure Sahne (10 % Fett)
2 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf à la Provençale
Maille Senf à la Provençale
2 Teelöffel Teelöffel
Oregano, getrocknet
Oregano, getrocknet
200 Gramm Gramm
Feta
Feta
0
etwas Butter zum Einfetten
etwas Butter zum Einfetten
0
etwas Mehl zum Bestäuben
etwas Mehl zum Bestäuben

Zubereitung

1.
Schritt
Geriebene Zucchini salzen, sodass Flüssigkeit austritt.

Zucchini waschen, abtrocknen und mit einer Reibe grob reiben. Anschließend salzen und 30 Minuten ziehen lassen, sodass Flüssigkeit austritt.

2.
Schritt
Maille Senf à la Provencale in die Mehlmischung mit Ei und Sahne geben.

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Für die Muffins Mehl, Backpulver und Natron vermengen. Anschließend Eier, Zucker, saure Sahne, Olivenöl, Oregano und Senf mit Hilfe eines Handrührgerätes oder eigenhändig zu einem Teig verrühren.


3.
Schritt
Teig in die gefettete und bemehlte Muffinform geben und in den Ofen schieben.

Zucchini zwischen den Händen ordentlich ausdrücken. Anschließend zum Teig geben. Feta zerbröseln und ebenfalls unter den Teig heben. Muffinform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig gleichmäßig auf die Form verteilen und auf mittlerer Schiene 25–30 Minuten backen.

Video zu Zucchini-Feta-Muffins

Muffins mit geriebener Zucchini, Feta und leckerem Maille Senf à la Provencale knusprig braun gebacken.

Die neuesten Rezepte