Zucchini-Blüten mit Garnelen

Zucchini-Blüten mit Garnelen

In weniger als einer halben Stunde könnt ihr ein bemerkenswert leckeres Essen auf die Teller packen, das Familie, Gäste oder Mitbewohner umhauen wird. Natürlich dürfen die Zucchiniblüten mit Garnelen auch einfach solo genossen werden.

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Wissenswertes
Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 175.0 (kcal)
Eiweiß (g): 5.0 (g)
Fett (g): 16.0 (g)
KH (g): 3.0 (g)
Tom
Tipp von Tom
Zum Gericht empfehlen wir Curry-Couscous.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

8
TK-Garnele
TK-Garnelen
4
Zucchiniblüte mit Zucchini
Zucchiniblüten mit Zucchini
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
6 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
8 Esslöffel Esslöffel
Naturjoghurt
Naturjoghurt
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Garnelen auftauen, von der Schale und vom Darm befreien, trocken tupfen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale mit einer Reibe abreiben.

2.
Schritt

Garnelen, Knoblauch und Limettenabrieb in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchiniblüten vorsichtig von den Zucchini abschneiden. Zucchiniblüten öffnen, die Blütenstempel abknipsen und die Blüte mit der Garnellenmasse füllen.

3.
Schritt

Zucchini der Länge nach halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchiniblüten, Zucchini und Blütenstempel ca. 5 Minuten braten. Gelegentlich wenden. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

4.
Schritt

Zucchiniblüten, Zucchini und Blütenstempel mit etwas Naturjoghurt und Limettensaft garnieren und servieren.

Video zu Zucchini-Blüten mit Garnelen
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