Wir pimpen den Klassiker unter den Blechkuchen! Unsere fruchtigen Zitronenschnitten mit Cornflakes und Beeren sind nämlich gleichzeitig knusprig und cremig – dank der selbstgemachten Schmandcreme, die den Leckerbissen einen geschmackvollen Anstrich verleiht.
40 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
24 Stück
Für den Boden: | ||
5
Eier, Größe M
| ||
300
g
Butter
| ||
300
g
Zucker
| ||
60
g
Pflanzenöl
| ||
300
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
1
Pck.
Backpulver
| ||
3
Bio-Zitronen
| ||
Für die Schmandcreme: | ||
2
Vanilleschoten
| ||
600
g
Schmand
| ||
2
Pck.
Gelatine
| ||
100
g
Zucker
| ||
400
g
Sahne, 30 % Fett
| ||
Außerdem: | ||
200
g
Kellogg's Special K Red Berries
| ||
Du brauchst:
Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen* Backofen Kühlschrank Küchenmaschine, Schneebesen* Backpapier* Backblech, 30 x 40 cm Kochlöffel Reibe* Teigschaber Messer Schneidebrett* ZitruspresseZubereitung
Auch lecker: Probiert mal eine Variante mit Orangen- anstatt Zitronencreme.
Noch Cornflakes übrig? Wie wäre es mit weißen Schoko-Crossies?