Wir pimpen den Klassiker unter den Blechkuchen! Unsere fruchtigen Zitronenschnitten mit Cornflakes und Beeren sind nämlich gleichzeitig knusprig und cremig – dank der selbstgemachten Schmandcreme, die den Leckerbissen einen geschmackvollen Anstrich verleiht.
40 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
24 Stück
Für den Boden: | ||
5 Eier, Größe M | ||
300 g Butter | ||
300 g Zucker | ||
60 g Pflanzenöl | ||
300 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 Pck. Backpulver | ||
3 Bio-Zitronen | ||
Für die Schmandcreme: | ||
2 Vanilleschoten | ||
600 g Schmand | ||
2 Pck. Gelatine | ||
100 g Zucker | ||
400 g Sahne, 30 % Fett | ||
Außerdem: | ||
200 g Kellogg's Special K Red Berries | ||
Du brauchst:
SchüsselnHandrührgerät, Schneebesen* BackofenKühlschrankKüchenmaschine, Schneebesen* Backpapier* Backblech, 30 x 40 cmKochlöffelReibe* TeigschaberMesserSchneidebrett* ZitruspresseZubereitung
Auch lecker: Probiert mal eine Variante mit Orangen- anstatt Zitronencreme.
Noch Cornflakes übrig? Wie wäre es mit weißen Schoko-Crossies?
Bock auf mehr?
Lade Daten...