1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. zitronenhaehnchen-am-spiess
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Zitronenhähnchen am Spieß

(17)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Gegrilltes Hähnchen ist lecker, mit Zitrone mariniert und zwischen Pfirsichen aufgespießt, schmeckt die Hähnchenbrust gleich doppelt so gut! Ideal zum Vorbereiten für Grillpartys.

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
400
g
Hähnchenbrustfilets
8
Schalotten
4
Pfirsiche
1
Bio-Zitrone
4
Stiele
Zitronenmelisse
4
Stiele
Thymian
50
ml
Pflanzenöl
8
Stangen
Zitronengras
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* GrillSchüssel
schließen
287 kcal
Energie
26 g
Eiweiß
13 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Hähnchenbrust gewürfelt und Nektarinen geviertelt auf einem Holzbrett. Daneben ein Messer und einige geschälte Schalotten

1 / 5

Alle Zutaten parat? Dann geht es auch schon los!


400 g Hähnchenbrustfilets |8 Schalotten |4 Pfirsiche
Schneidebrett
Gehackte Kräuter und Zitronenabrieb in einer Schale, daneben auf einem Holzbrett ein Messer, Thymian und eine Glasschale mit Öl

2 / 5

Fleisch waschen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen. Pfirsiche waschen, entkernen und vierteln.


1 Bio-Zitrone |4 Stiele Thymian |50 ml Pflanzenöl |4 Stiele Zitronenmelisse
Schüssel
Tutorial | Zitronen abreiben
Hähnchenwürfel in einer Kräutermarinade in einer Schale auf Holzuntergrund.

3 / 5

Zitrone heiß abspülen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Melisse waschen, trocken schütteln und grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abziehen und mit Zitronenabrieb, Saft, Melisse und Öl verrühren. 


Auf einem runden Grill zwei Spieße mit Hähnchen und Nektarinen. Daneben auf einem Holzbrett zwei ungegrillte Spieße

4 / 5

Fleisch mit der Marinade einmassieren und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.


8 Stangen Zitronengras |1 Prise Salz |1 Prise Pfeffer
Grill

5 / 5

Fleisch, Schalotten und Pfirsiche abwechselnd auf Zitronengras aufspießen und von beiden Seiten ca. 4 Minuten grillen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Zitronengras vor Verwendung einfrieren, so ist es beim Spießen wesentlich stabiler und bricht nicht so schnell. Und weil es so schön ist, haben wir noch eine Variante für euch: Hähnchen-Ananas-Spieße.

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...