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Zitroneneis mit Zitrusfruchtsalat und Balsamicokaramell

Ein sauer-frisches Sommerdessert, für die ganz besonderen Abende. Hier wird nicht nur das Zitroneneis selbstgemacht.  Auch der passende Obstsalat aus Orange, Zitrone und Limette und leckerer Balsamicokaramell sind frisch zubereitet!

Till
Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

1 Std

15 Min

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für das Eis:

200 ml
Wasser
200 ml
Sahne, 30 % Fett
200 g
Zucker
400 ml
Zitronensaft

Für den Salat:

1
Bio-Orange
1
Bio-Zitrone
2
Bio-Limetten
1 EL
Honig

Für den Balsamicokaramell:

100 g
Brauner Zucker
50 ml
Mazzetti Bio CREMAceto Apfel

Du brauchst:

Herd Topf Küchenthermometer Schüsseln Kühlschrank Eismaschine Messer Schneidebrett Pfanne Backpapier

Zubereitung

1 / 4

Für das Zitroneneis Wasser, Sahne und Zucker in einem Topf unter Rühren auf 80 °C erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Flüssigkeit in eine Schüssel füllen und auf 8 °C herunterkühlen. Zitronensaft in die Flüssigkeit einrühren. Die Masse in die Eismaschine geben und für ca. 60 Minuten gefrieren lassen. 


200 ml Wasser | 200 ml Sahne, 30 % Fett | 200 g Zucker | 400 ml Zitronensaft
Herd | Topf | Küchenthermometer | Schüsseln | Kühlschrank | Eismaschine
Schokoladeneis

2 / 4

In der Zwischenzeit für den Zitrusfruchtsalat die Früchte schälen und dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets auslösen. Filtes mit dem Honig vermengen. 


1 Bio-Orange | 1 Bio-Zitrone | 2 Bio-Limetten | 1 EL Honig
Messer | Schneidebrett
Orangen filetieren

3 / 4

Für den Balsamicokaramell Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Crema dazugeben und den Karamell zu einer glatten Masse rühren. Auf einem Backpapier dünn ausstreichen und auskühlen lassen.


100 g Brauner Zucker | 50 ml Mazzetti Bio CREMAceto Apfel
Pfanne | Backpapier

4 / 4

Karamell in grobe Stücke brechen. Zitroneneis mit Zitrusfruchtsalat und Balsamicokaramell servieren.


Wer die volle Zitruspower möchte, kann das Eis auch noch mit etwas Limoncello beträufeln. Mehr leckeres Eis gefällig? Dann probier dieses cremige Tiramisu-Eis!

Till
Till, Foodstyling

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