Ein sauer-frisches Sommerdessert, für die ganz besonderen Abende. Hier wird nicht nur das Zitroneneis selbstgemacht. Auch der passende Obstsalat aus Orange, Zitrone und Limette und leckerer Balsamicokaramell sind frisch zubereitet!
15 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für das Eis: | ||
200
ml
Wasser
| ||
200
ml
Sahne, 30 % Fett
| ||
200
g
Zucker
| ||
400
ml
Zitronensaft
| ||
Für den Salat: | ||
1
Bio-Orange
| ||
1
Bio-Zitrone
| ||
2
Bio-Limetten
| ||
1
EL
Honig
| ||
Für den Balsamicokaramell: | ||
100
g
Brauner Zucker
| ||
50
ml
Mazzetti Bio CREMAceto Apfel
| ||
Du brauchst:
Herd Messer Pfanne Topf* Schneidebrett* Backpapier* Küchenthermometer Schüsseln Kühlschrank Eismaschine*Zubereitung
Wer die volle Zitruspower möchte, kann das Eis auch noch mit etwas Limoncello beträufeln. Mehr leckeres Eis gefällig? Dann probier dieses cremige Tiramisu-Eis!