Zimtschnecken schmecken am besten wenn sie noch warm sind, deshalb zeigen wir euch wie ihr die süßen Teile ganz einfach selber machen könnt! Für das extra bisschen Schokolade packen wir noch kinder Riegel in die Röllchen.
20 Min
Zubereitung
45 Min
Wartezeit
1 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
18 Stück
Für den Teig | ||
80
g
Zucker
| ||
1
Würfel
Hefe
| ||
250
ml
Milch, Zimmertemperatur, 3,5 % Fett
| ||
80
g
Butter, weich
| ||
500
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
Salz
| ||
Weizenmehl, für die Form
| ||
Butter, für die Form
| ||
Für die Füllung | ||
50
g
Butter, zerlassen
| ||
6
| ||
50
g
Zucker
| ||
2
TL
Zimt
| ||
Du brauchst:
Backofen Topf* Herd Schüssel Handrührgerät, Knethaken* Geschirrtuch Nudelholz* Messer Schneidebrett* Springform, Ø 28 cmEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Lust auf noch mehr Zimtschnecken? Den schwedischen Klassiker zum Nachmachen gibt es hier!