MENÜ

Einfache Zimtrolle

Hier kommt die Mega-Zimtschnecke! Sieht nicht nur genial aus, sondern schmeckt auch so. Probiert es aus!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Foodboom Logo
Wissenswertes
Vorbereitung: 90 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Backzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 150 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 100.0 (kcal)
Eiweiß (g): 10.0 (g)
Fett (g): 10.0 (g)
KH (g): 10.0 (g)
MoE
Tipp von Moe
Statt frischer Hefe könnt ihr auch Trockenhefe nehmen.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butter
Butter
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Milch
Milch
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
frische Hefe
frische Hefe
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mehl
Mehl
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ei
Eier
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
Zubereitung
1.
Schritt

Zu Beginn alle Zutaten bereitstellen.

2.
Schritt

30 g Butter und Milch lauwarm erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Hefe darin auflösen. Mehl und 30 g Zucker vermischen. Hefe-Milch und Ei zugeben.

3.
Schritt

Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

4.
Schritt

70 g Butter in einem Topf schmelzen. Zimt und 120 g Zucker mischen. Den Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 75 x 35 cm ausrollen. Den Teig mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit Zuckerzimtmischung bestreuen.

5.
Schritt

Von der langen Seite aufrollen und die Rolle der Länge nach halbieren. 

6.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C). Die beiden Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf dem Boden einer Springform zu einer Schnecke zusammenrollen.

7.
Schritt

Die Zimtrolle im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Springform lösen.