Fluffig, knusprig, cremig, traumhaft - Wir könnten ewig so weitermachen und nichts würde die Schönheit dieses nussigen Zimtkuchens mit Pflaumenfüllung beschreiben. Am besten überzeugt ihr euch einfach selbst und backt ihn nach.
45 Min
Zubereitung
2 Std
Wartezeit
2 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Stücke
Für den Boden: | ||
1 Rolle Mürbeteig, aus dem Kühlregal | ||
Für die Pflaumenpudding: | ||
600 g Pflaumen | ||
75 g Brauner Zucker | ||
1 Zitrone | ||
60 g Speisestärke | ||
Für den Teig: | ||
200 g Butter, weich | ||
100 g Zucker | ||
1 TL Vanillepaste | ||
4 Eier | ||
120 g Weizenmehl (Type 405) | ||
0,5 Packungen Backpulver | ||
1 TL Zimt, gemahlen | ||
1 Prise Salz | ||
200 g Haselnüsse, gemahlen | ||
Ausserdem: | ||
Puderzucker, zum Bestäuben | ||
Du brauchst:
Topf* SchüsselBackofenStabmixer* Handrührgerät, Schneebesen* Schneidebrett* Schneebesen* MesserSpringform, Ø 24 cmGabelBackofenrostZubereitung
Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt. Bei der Fruchtauswahl könnt ihr variieren. Orange oder Apfel passen ebenfalls perfekt zum nussigen Aroma.
Bock auf mehr?
Lade Daten...