1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. ziegenkaese-bagel-mit-apfel-chutney
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Fruchtsaftverband
Schnell & Einfach

Ziegenkäse-Bagel mit Apfel-Chutney und Radicchio

(91)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Die herzhafte Variante des Donuts, die löchrige Variante zum Brötchen – heraus kommt Bagel. Und unseren belegen wir mit knackigem Radicchio, cremigem Ziegenkäse und kochen uns fruchtiges Apfel-Chutney mit Apfelsaft. Einfach und lecker!

Hanno
Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Bagel:

1
Apfel, säuerlich
2
Mohn-Bagels
2
EL
1
Stiel
Rosmarin
100
g
Ziegencamemberts
4
Blätter
Radicchio
1
Beet
Gartenkresse
30
g
Walnüsse, gehackt
schließen

Für das Chutney:

1
Apfel, säuerlich
30
g
Brauner Zucker
30
ml
Apfelsaft
2
EL
Senf, körnig
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Topf* HerdPfanne
schließen

Zubereitung

Apfelsaft eingießen in gusseiserne Pfanne für Apfel-Chutney

1 / 4

Für das Chutney Apfel waschen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen, Senf hinzugeben und gut verrühren.


1 Apfel, säuerlich |30 g Brauner Zucker |30 ml Apfelsaft |2 EL Senf, körnig
Messer | Schneidebrett | Topf | Herd
Apfelwürfel zugeben für Chutney

2 / 4

Apfelwürfel zum Sud geben und ca. 2 Minuten köcheln lassen.


Mohn-Bagel aufschneiden

3 / 4

Für die Bagel Apfel waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Bagels aufschneiden und die Innenseite mit Olivenöl bestreichen. Bagels in einer Pfanne auf der Schnittseite mit Rosmarin anrösten. Ziegencamembert in dünne Scheiben schneiden.


1 Apfel, säuerlich |2 Mohn-Bagels |2 EL Olivenöl |1 Stiel Rosmarin |100 g Ziegencamemberts
Pfanne
Mohn-Bagel belegen

4 / 4

Radicchio waschen, abtrocknen und Blätter abtrennen. Bagels mit Radicchio, Apfel, Ziegencamembert und gehackten Walnüssen belegen, mit Chutney und Kresse garnieren, den Deckel daraufsetzen und servieren.


4 Blätter Radicchio |1 Beet Gartenkresse |30 g Walnüsse, gehackt

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Lust auf selbstgemachte Bagels? Wir haben das Grundrezept für Bagel für euch.

Hanno
Hanno, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...