Anzeige
Ziegenkäse-Bagel mit Apfel-Chutney und Radicchio und Ziegenkäse belegt auf einem dunklen Holzbrett. Im Hintergrund steht eine Flasche Apfelsaft.
Schnell & Einfach

Ziegenkäse-Bagel mit Apfel-Chutney und Radicchio

Die herzhafte Variante des Donuts, die löchrige Variante zum Brötchen – heraus kommt Bagel. Und unseren belegen wir mit knackigem Radicchio, cremigem Ziegenkäse und kochen uns fruchtiges Apfel-Chutney mit Apfelsaft. Einfach und lecker!

Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Bagel:

1 Apfel, säuerlich
2 Mohn-Bagels
2 EL Olivenöl
1 Stiel Rosmarin
100 g Ziegencamemberts
4 Blätter Radicchi
1 Beet Gartenkresse
30 g Walnüsse, gehackt

Für das Chutney:

1 Apfel, säuerlich
30 g Brauner Zucker
30 ml Apfelsaft
2 EL Senf, körnig

Du brauchst:

Herd Schneidebretter Messer Pfannen Töpfe

Zubereitung

Apfelsaft eingießen in gusseiserne Pfanne für Apfel-Chutney

1 / 4

Für das Chutney Apfel waschen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen, Senf hinzugeben und gut verrühren.


1 Apfel, säuerlich | 30 g Brauner Zucker | 30 ml Apfelsaft | 2 EL Senf, körnig
Herd | Schneidebrett | Messer | Topf
Apfelwürfel zugeben für Chutney

2 / 4

Apfelwürfel zum Sud geben und ca. 2 Minuten köcheln lassen.


Mohn-Bagel aufschneiden

3 / 4

Für die Bagel Apfel waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Bagels aufschneiden und die Innenseite mit Olivenöl bestreichen. Bagels in einer Pfanne auf der Schnittseite mit Rosmarin anrösten. Ziegencamembert in dünne Scheiben schneiden.


1 Apfel, säuerlich | 2 Mohn-Bagels | 2 EL Olivenöl | 1 Stiel Rosmarin | 100 g Ziegencamemberts
Pfanne
Mohn-Bagel belegen

4 / 4

Radicchio waschen, abtrocknen und Blätter abtrennen. Bagels mit Radicchio, Apfel, Ziegencamembert und gehackten Walnüssen belegen, mit Chutney und Kresse garnieren, den Deckel daraufsetzen und servieren.


4 Blätter Radicchi | 1 Beet Gartenkresse | 30 g Walnüsse, gehackt

Lust auf selbstgemachte Bagels? Wir haben das Grundrezept für Bagel für euch.

Hanno, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...