- Anzeige -
Ziegenkäse-Bagel mit Apfel-Chutney und Radicchio und Ziegenkäse belegt auf einem dunklen Holzbrett. Im Hintergrund steht eine Flasche Apfelsaft.
QUICK & EASY
Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Lust auf selbstgemachte Bagels? Wir haben das Grundrezept für Bagel für euch.

Ziegenkäse-Bagel mit Apfel-Chutney und Radicchio

Die herzhafte Variante des Donuts, die löchrige Variante zum Brötchen – heraus kommt Bagel. Und unseren belegen wir mit knackigem Radicchio, cremigem Ziegenkäse und kochen uns fruchtiges Apfel-Chutney mit Apfelsaft. Einfach und lecker!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Lust auf selbstgemachte Bagels? Wir haben das Grundrezept für Bagel für euch.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Bagel:
1
Apfel (z. B. Boskop)
Äpfel (z. B. Boskop)
2
Bagel, mit Mohn
Bagels, mit Mohn
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
100 Gramm Gramm
Ziegencamembert
Ziegencamembert
4 Blatt Blätter
Radicchio
Radicchio
1 Beet Beete
Kresse
Kresse
30 Gramm Gramm
Walnüsse, gehackt
Walnüsse, gehackt
Für das Chutney:
1
Apfel (z. B. Boskop)
Äpfel (z. B. Boskop)
30 Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
30 Milliliter Milliliter
Apfelsaft
Apfelsaft
2 Esslöffel Esslöffel
Senf, körnig
Senf, körnig

Zubereitung

1.
Schritt
Apfelsaft eingießen in gusseiserne Pfanne für Apfel-Chutney

Für das Chutney Apfel waschen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen, Senf hinzugeben und gut verrühren.

2.
Schritt
Apfelwürfel zugeben für Chutney

Apfelwürfel zum Sud geben und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

3.
Schritt
Mohn-Bagel aufschneiden

Für die Bagel Apfel waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Bagels aufschneiden und die Innenseite mit Olivenöl bestreichen. Bagels in einer Pfanne auf der Schnittseite mit Rosmarin anrösten. Ziegencamembert in dünne Scheiben schneiden.

4.
Schritt
Mohn-Bagel belegen

Radicchio waschen, abtrocknen und Blätter abtrennen. Bagels mit Radicchio, Apfel, Ziegencamembert und gehackten Walnüssen belegen, mit Chutney und Kresse garnieren, den Deckel daraufsetzen und servieren.

Video zu Ziegenkäse-Bagel mit Apfel-Chutney und Radicchio

Ziegenkäse-Bagel mit Apfel-Chutney und Radicchio und Ziegenkäse belegt auf einem dunklen Holzbrett. Im Hintergrund steht eine Flasche Apfelsaft.

Die neuesten Rezepte