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Tante Fanny
Snacks

Würzige Zatarbrote

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wild belegt, in Dips getaucht oder zur herzhaften Hauptspeise – nichts geht über knuspriges Brot! und mit gutem Olivenöl und Zatar-Gewürzmischung machen wir aus Hefe, Mehl und Wasser orientalische Zatarbrote.

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

6 Min

Wartezeit

1 Std

36 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Laibe
0,5
Würfel
Hefe
0,5
TL
Zucker
160
ml
Wasser, lauwarm
250
g
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
0,5
TL
Salz
2
EL
Zatar
40
ml
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Du brauchst:

SiebGeschirrtuchBackofenBackblechNudelholz*
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606 kcal
Energie
13 g
Eiweiß
21 g
Fett
91 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Zatarbrote Hefe Anruehren

1 / 4

Hefe in eine kleine Schüssel bröseln und mit Zucker vermengen. Sobald sie sich aufgelöst hat, Wasser hinzugeben. Ca. 10 Minuten ruhen lassen bis sich Blasen bilden.


0,5 Würfel Hefe |0,5 TL Zucker |160 ml Wasser, lauwarm
Zwei Hände, die in einer Schüssel einen Teig kneten auf Holzuntergrund

2 / 4

Mehl in eine Schüssel sieben, Hefegemisch und Salz hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.


250 g Weizenmehl (Type 405) |0,5 TL Salz
Sieb | Geschirrtuch
Tutorial | Hefeteig anrühren
Zatarbrote Teigkugeln Formen

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 245 °C/Umluft: 220 °C). Zatar mit Olivenöl vermengen. Sobald sich der Teig verdoppelt hat, in 4 gleichgroße Teile zupfen, zu Kugeln formen und nochmal ca. 10 Minuten gehen lassen.


2 EL Zatar |40 ml Olivenöl | Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
Backofen
Tutorial | Hefeteig gehen lassen
Zatarbrote Teig Bestreichen

4 / 4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teigfladen mit Hilfe eines Nudelholz zu ovalen Fladen ausrollen, aufs Backblech legen und kleine Mulden eindrücken. Anschließend mit der Olivenöl-Mischung beträufeln und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 12–15 Minuten goldbraun backen.


Backblech | Nudelholz

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Tom
Tom, Foodstyling
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