Vegetarisch

Zapiekanka – polnisches Pilz-Baguette

Darf ich vorstellen? Zapiekanka, die polnische Schwester des Croques. Nicht am Käse sparen und wohl bekomms, das polnische Pilz-Baguette!

Hannes
Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Stücke
1
Zwiebel, rot
1
Knoblauchzehe
400 g
Champignons
4 Stiele
Petersilie, kraus
8 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
4
Baguettes
150 g
Gouda, 45 % Fett, gerieben
4 EL
Ketchup

Du brauchst:

Küchenwaage Messer Schneidebrett Pfanne Herd Pfannenwender Backofen Backofenrost

Zubereitung

1 / 4

Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und in Halbmonde schneiden. Champignons putzen und vierteln. Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln, Blätter vom Stiel zupfen und klein schneiden.


1 Zwiebel, rot | 1 Knoblauchzehe | 400 g Champignons | 4 Stiele Petersilie, kraus
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett

2 / 4

Backofen auf Grillfunktion vorheizen (Umluft nicht geeignet). In der Zwischenzeit Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Champignons und Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Dabei gelegentlich umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.


8 EL Rapsöl | Salz | Pfeffer, schwarz, gemahlen
Pfanne | Herd | Pfannenwender | Backofen

3 / 4

Baguettes der Länge nach mittig halbieren. Das Champignongemüse gleichmäßig auf den acht Hälften verteilen und mit Käse bestreuen. Baguettes auf ein Rost legen und auf der obersten Schiene ca. 5 Minuten im Backofen gratinieren.


4 Baguettes | 150 g Gouda, 45 % Fett, gerieben
Backofenrost

4 / 4

Knusprige Baguettes aus dem Ofen nehmen, in Zick-Zack-Form mit Ketchup beträufeln und mit frischer Petersilie garniert servieren.


4 EL Ketchup

Lust auf mehr polnische Leckereien? Dann probier auch mal unser Rezept für Pierogi Ruskie! Leckerste Pieroggen mit Kartoffel-Quark-Speck-Füllung. Hmmm.. Das schmeckt!

Hannes
Hannes, Foodstyling

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