1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. zapiekanka-polnisches-pilz-baguette
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Vegetarisch

Zapiekanka – polnisches Pilz-Baguette

(53)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Darf ich vorstellen? Zapiekanka, die polnische Schwester des Croques. Nicht am Käse sparen und wohl bekommts, das polnische Pilz-Baguette!

Hannes
Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Stück
1
Zwiebel, rot
1
Knoblauchzehe
400
g
Champignons
4
Stiele
Petersilie, kraus
8
EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
4
Baguettes, klein
150
g
Gouda, 45 % Fett, gerieben
4
EL
Ketchup
schließen

Du brauchst:

Küchenwaage* PfanneBackofenrostMesserHerdSchneidebrett* PfannenwenderBackofen
schließen
370 kcal
Energie
14 g
Eiweiß
17 g
Fett
35 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und in Halbmonde schneiden. Champignons putzen und vierteln. Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln, Blätter vom Stiel zupfen und klein schneiden.


1 Zwiebel, rot |1 Knoblauchzehe |400 g Champignons |4 Stiele Petersilie, kraus
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett

2 / 4

Backofen auf Grillfunktion vorheizen (Umluft nicht geeignet). In der Zwischenzeit Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Champignons und Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Dabei gelegentlich umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.


8 EL Rapsöl | Salz | Pfeffer, schwarz, gemahlen
Pfanne | Herd | Pfannenwender | Backofen

3 / 4

Baguettes der Länge nach mittig halbieren. Das Champignongemüse gleichmäßig auf den acht Hälften verteilen und mit Käse bestreuen. Baguettes auf ein Rost legen und auf der obersten Schiene ca. 5 Minuten im Backofen gratinieren.


4 Baguettes, klein |150 g Gouda, 45 % Fett, gerieben
Backofenrost

4 / 4

Knusprige Baguettes aus dem Ofen nehmen, in Zick-Zack-Form mit Ketchup beträufeln und mit frischer Petersilie garniert servieren.


4 EL Ketchup

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Lust auf mehr polnische Leckereien? Dann probier auch mal unser Rezept für Pierogi Ruskie! Leckerste Pieroggen mit Kartoffel-Quark-Speck-Füllung. Hmmm.. Das schmeckt!

Hannes
Hannes, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...