Pierogi Ruskie – da steckt Liebe drin… und Kartoffel-Quark-Füllung! Die herzhaften polnischen Teigtaschen sind so lecker, dass wir nur sagen können: Piero-gi(b) mir mehr!
1 Std
10 Min
Zubereitung
5 Min
Wartezeit
1 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Füllung: | ||
400
g
Kartoffeln, mehligkochend
| ||
150
g
Magerquark
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
1
Eigelb, zum Bestreichen
| ||
120
g
Speck, in Scheiben
| ||
1
Zwiebel, rot
| ||
20
g
Butter
| ||
Für den Teig: | ||
50
g
Butter
| ||
1
Ei, Größe M
| ||
50
ml
Wasser, lauwarm
| ||
200
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
80
g
Kartoffelstärke
| ||
Du brauchst:
Küchenwaage* 3 Töpfe* Schneebesen* Nudelholz* Sieb Kartoffelstampfer Löffel Schüssel Ausstechring, Ø 10 cm Pinsel* Pfanne Pfannenwender Messer Schneidebrett* Herd SchaumkelleZubereitung
Dazu auch noch polnisches Dessert? Check mal unser Rezept für Polnischen Osterkuchen, der auch nicht nur zu Ostern fruchtig-lecker schmeckt.