Na, auf der Suche nach fancy, süßen Rezept-Ideen? Wir hätten da noch was: Ein fruchtiger Hochgenuss - nicht nur zu Ostern! - ist dieser polnische Gugelhupf aus Hefeteig.
10 Min
Zubereitung
1 Std
35 Min
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Teig: | ||
30
g
Hefe, frisch
| ||
200
ml
Milch, lauwarm
| ||
0,1
g
Safranfaden
| ||
0,5
Bio-Orange
| ||
0,5
Bio-Zitrone
| ||
375
Butter, zum Einfetten
| ||
500
g
Weizenmehl
| ||
120
g
Zucker
| ||
0,5
TL
Salz
| ||
5
Eier, Größe M
| ||
150
g
Rosinen
| ||
Für die Glasur: | ||
150
g
Puderzucker
| ||
3
EL
Zitronensaft
| ||
Außerdem: | ||
40
g
Walnüsse
| ||
Butter, zum Einfetten
| ||
Weizenmehl, für die Form
| ||
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer keine Rosinen mag, kann auch getrocknete Aprikosen oder Cranberrys verwenden.