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Süße Yufka-Cannoli mit Birnen

Birnen sind gesund! Das heißt eine extra Portion Yufka-Cannoli mit marinierten Birnen für die, die heute noch kein Obst gegessen haben. 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Schwer
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 934.0 (kcal)
Eiweiß (g): 18.0 (g)
Fett (g): 58.0 (g)
KH (g): 78.0 (g)
Hannes
Info von Hannes
Cannoli sind ein klassisches Gericht der sizilianischen Küche.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
weiße Schokolade
weiße Schokolade
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Schlagsahne
Schlagsahne
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Päckchen Päckchen
Vanillin-Zucker
Vanillin-Zucker
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
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Yufkateigblatt
Yufkateigblätter
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Öl
Öl
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Birne
Birnen
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Zucker
Zucker
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Vanilleschote
Vanilleschoten
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Speisestärke
Speisestärke
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Kürbiskern
Kürbiskerne
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Pekannuss
Pekannüsse
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Leinsamen
Leinsamen
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Chiasamen
Chiasamen
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kirsche, getrocknet
Kirschen, getrocknet
{{ ingredient_18.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Minze
Minze
{{ ingredient_19.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Kakaopulver
Kakaopulver
Zubereitung
1.
Schritt

Für die Füllung weiße Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Schokolade leicht abkühlen lassen. Sahne, Vanillezucker, 1 TL Honig mischen und steif schlagen. Einen Teil der Sahne mit der Schokolade verrühren, Rest der Sahne vorsichtig unterheben. Das Mousse in einen Spritzsack füllen und ca. 1 Stunde kaltstellen.

2.
Schritt

Inzwischen Butter schmelzen und Öl zugeben. 1 Blatt Filoteig auf einem Brett ausbreiten,  mit der Hälfte des Buttergemisches bestreichen und ein weiteres Blatt darauflegen. Den Teig mit einem Pizzaschneider von der kurzen Seite in feine Streifen schneiden. Die Streifen auf ein mit Backpapier eingerolltes Metallröllchen aufrollen. Diesen Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen, bis man 4 Röllchen hat.

3.
Schritt

Die Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

4.
Schritt

Birnen waschen, schälen und mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. Das übrige Fruchtfleisch kleinschneiden. Mit Zucker, Vanillemark und Weißwein in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und nochmals aufkochen. Stärke mit etwas Wasser verrühren. Den Birnenfond damit binden. Anschließend Birnenkugeln zum Sud geben.

 

5.
Schritt

Nüsse und Samen grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. 1 EL Honig zugeben und anschließend alles in eine Schüssel geben. Getrocknete Kirschen zugeben und vermischen. Minze waschen trocken schütteln. Cannelloni mit dem Mousse füllen und mit Kakao bestäuben. Cannelloni mit Nussmischung, Minze und Birnen auf Tellern anrichten.