Salat muss nicht immer grün sein: Wir zaubern heute Wurstsalat und Eiersalat auf's Brot – ganz nach Großmutters Geheimrezept. Brotzeit deluxe!
15 Min
Zubereitung
2 Std
10 Min
Wartezeit
2 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Portionen
Für den Wurstsalat: | ||
200
g
Fleischwurst
| ||
100
g
Gouda
| ||
1
Zwiebel, klein
| ||
2
Gewürzgurken
| ||
3
Stiele
Petersilie
| ||
4
EL
Tafelessig
| ||
4
EL
Rapsöl
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
Für den Eiersalat: | ||
4
Eier, Größe M
| ||
2
Gewürzgurken
| ||
2
EL
Mayonnaise
| ||
0,5
TL
Senf
| ||
1
TL
Ketchup
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
Sonstiges: | ||
0,5
Bauernbrot
| ||
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Beide Salate lassen sich für einen schnellen Nudelsalat auch mit gekochten Nudeln vermengen. Oder wie wäre es mit einem Nudelsalat mit gegrillter Paprika?