Wurstsalat und Eiersalat auf Bauernbrot
Klassiker

Wurstsalat und Eiersalat auf Bauernbrot

Salat muss nicht immer grün sein: Wir zaubern heute Wurstsalat und Eiersalat auf's Brot – ganz nach Großmutters Geheimrezept. Brotzeit deluxe!

Tom, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

2 Std

10 Min

Wartezeit

2 Std

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen

Für den Wurstsalat:

200 g Fleischwurst
100 g Gouda
1 Zwiebel, klein
2 Gewürzgurken
3 Stiele Petersilie
4 EL Tafelessig
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer

Für den Eiersalat:

4 Eier, Größe M
2 Gewürzgurken
2 EL Mayonnaise
0.5 TL Senf
1 TL Ketchup
Salz
Pfeffer

Sonstiges:

0.5 Bauernbrote

Du brauchst:

Messer Schneidebretter Schüsseln Herd Schneebesen Töpfe
424 kcal
Energie
17 g
Eiweiß
29 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Für den Wurstsalat Fleischwurst pellen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Gouda in dünne Scheiben und anschließend in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurken fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.


3 Stiele Petersilie | 2 Gewürzgurken | 1 Zwiebel, klein | 100 g Gouda | 200 g Fleischwurst
Messer | Schneidebrett

2 / 4

Fleischwurst und Gouda mit Zwiebeln, Gewürzgurken, Petersilie, Essig und Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wurstsalat ca. 2 Stunden ziehen lassen.


Pfeffer | Salz | 4 EL Rapsöl | 4 EL Tafelessig
Schüsseln

3 / 4

Für den Eiersalat Eier in kochenden Wasser ca. 7 Minuten garen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und grob hacken. Gewürzgurken fein würfeln. Mayonnaise, Senf und Ketchup verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.


Pfeffer | Salz | 1 TL Ketchup | 0.5 TL Senf | 2 EL Mayonnaise | 2 Gewürzgurken | 4 Eier, Größe M
Herd | Topf

4 / 4

Eier und Gewürzgurken unter die Mayonnaise vermengen und 2 Stunden ziehen lassen. Wurstsalat und Eiersalat mit Bauernbrot servieren.


0.5 Bauernbrote
Schneebesen

Beide Salate lassen sich für einen schnellen Nudelsalat auch mit gekochten Nudeln vermengen. Oder wie wäre es mit einem Nudelsalat mit gegrillter Paprika?

Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...