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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Das Gemüse könnt ihr mit Mie-Nudeln, Reis oder Bratnudeln perfekt ergänzen. Lecker ist auch unsere Wokpfanne mit Kokos-Mango-Sauce!

Wokgemüse mit Tofu, Chili und Sesam

Bunt, lecker, gesund und schnell gemacht: Unser Wokgemüse trumpft so richtig auf! Neben Brokkoli und Pak Choi landen noch allerhand weitere Gemüsesorten im Wok. Dazu gibt's Tofu und ordentlich Aromen-Power durch Chili, Ingwer, Sesam, Teriyakisauce und und und ... Keep on woking!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Das Gemüse könnt ihr mit Mie-Nudeln, Reis oder Bratnudeln perfekt ergänzen. Lecker ist auch unsere Wokpfanne mit Kokos-Mango-Sauce!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Tofu
Tofu
4 Esslöffel Esslöffel
Erdnussöl
Erdnussöl
0
Salz
Salz
20 Gramm Gramm
Agavendicksaft
Agavendicksaft
50 Milliliter Milliliter
Teriyakisauce
Teriyakisauce
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
10 Gramm Gramm
Ingwer
Ingwer
50 Gramm Gramm
Brokkoli
Brokkoli
1
Pak Choi
Pak Choi
0,5
Aubergine
Auberginen
2
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
100 Gramm Gramm
Shiitake-Pilz
Shiitake-Pilze
1
Chilischote
Chilischoten
4 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
0
Pfeffer
Pfeffer
20 Gramm Gramm
heller Sesam
heller Sesam

Zubereitung

1.
Schritt

Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen, Tofu darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten, mit Salz und Agavendicksaft würzen. Mit ¾ der Teriyakisauce ablöschen und ca. 5 Minuten lassen. Tofu aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Pfanne mit einem Küchentuch trocken auswischen.

2.
Schritt

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben und Zwiebel in Halbmonde schneiden. Restliches Gemüse und Kräuter waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Gemüse und Kräuter nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden.

3.
Schritt

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Gemüse dazu geben und ca. 5 min braten. Restliche Teriyakisauce dazu geben und ca. 2 Min. einkochen lassen. Tofu dazu geben und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt

Gemüse und Tofu in eine Schüssel geben und mit Koriander und Sesam servieren.

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