Wokgemüse mit Tofu, Chili und Sesam
Bunt, lecker, gesund und schnell gemacht: Unser Wokgemüse trumpft so richtig auf! Neben Brokkoli und Pak Choi landen noch allerhand weitere Gemüsesorten im Wok. Dazu gibt's Tofu und ordentlich Aromen-Power durch Chili, Ingwer, Sesam, Teriyakisauce und und und ... Keep on woking!
Zutaten
Zubereitung
Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen, Tofu darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten, mit Salz und Agavendicksaft würzen. Mit ¾ der Teriyakisauce ablöschen und ca. 5 Minuten lassen. Tofu aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Pfanne mit einem Küchentuch trocken auswischen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben und Zwiebel in Halbmonde schneiden. Restliches Gemüse und Kräuter waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Gemüse und Kräuter nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden.
Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Gemüse dazu geben und ca. 5 min braten. Restliche Teriyakisauce dazu geben und ca. 2 Min. einkochen lassen. Tofu dazu geben und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse und Tofu in eine Schüssel geben und mit Koriander und Sesam servieren.