Wirsing-Eintopf mit Rindfleisch
Der Most Valuable Player der Saison: Wirsing! Der ist lecker – und auch noch gesund. Wärmender Wirsingeintopf mit würzigem Rindfleisch, was kann es besseres an eisigen Tagen geben?
Zutaten
Zubereitung
Rinderhüfte kalt abspülen, trocken tupfen und würfeln. Möhre waschen, schälen und grob würfeln. Sellerie schälen und würfeln. Wirsing waschen, trocknen, entstrunken und in breite Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und Rindfleisch rundherum scharf anbraten. Zwiebeln, Möhre und Sellerie hinzugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Anschließend alle übrigen Zutaten bis auf Petersilie hinzugeben und ca. 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Eintopf mit Petersilie bestreuen und servieren.