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Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 627 kcal
Eiweiß: 62 g
Fett: 30 g
KH: 26 g
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Bei vielen kleinen Gewürzen lohnt es sich, diese in einen Einwegteebeutel zu geben, zuzubinden und am Topf zu befestigen. So lassen sie sich einfacher wieder entnehmen.

Wirsing-Eintopf mit Rindfleisch

Der Most Valuable Player der Saison: Wirsing! Der ist lecker – und auch noch gesund. Wärmender Wirsingeintopf mit würzigem Rindfleisch, was kann es besseres an eisigen Tagen geben?

Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 627 kcal
Eiweiß: 62 g
Fett: 30 g
KH: 26 g
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Bei vielen kleinen Gewürzen lohnt es sich, diese in einen Einwegteebeutel zu geben, zuzubinden und am Topf zu befestigen. So lassen sie sich einfacher wieder entnehmen.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
Rinderhüfte
Rinderhüfte
1
Möhre
Möhren
100 Gramm Gramm
Knollensellerie
Knollensellerie
1
Wirsing
Wirsing
200 Gramm Gramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
2
Zwiebel
Zwiebeln
0
etwas Rapsöl zum Braten
etwas Rapsöl zum Braten
800 Milliliter Milliliter
Rinderbrühe
Rinderbrühe
1 Teelöffel Teelöffel
Kümmel, gemahlen
Kümmel, gemahlen
1
Lorbeerblatt
Lorbeerblätter
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
3 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt

Zubereitung

1.
Schritt
Wirsingeintopf - Zwiebeln schneiden

Rinderhüfte kalt abspülen, trocken tupfen und würfeln. Möhre waschen, schälen und grob würfeln. Sellerie schälen und würfeln. Wirsing waschen, trocknen, entstrunken und in breite Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln.

2.
Schritt
Wirsingeintopf - Brühe zugeben

Öl in einem Topf erhitzen und Rindfleisch rundherum scharf anbraten. Zwiebeln, Möhre und Sellerie hinzugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Anschließend alle übrigen Zutaten bis auf Petersilie hinzugeben und ca. 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt
Wirsingeintopf - Kümmel und Lorbeerblatt zugeben

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Eintopf mit Petersilie bestreuen und servieren.

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