Wirsing Bratlinge Mit Sellerie Dip
VEGETARISCH

Wirsing-Bratlinge mit Sellerie-Dip

Wirsing ist nicht nur super lecker, er ist auch noch super gesund! Wie ihr aus dem Kohlgemüse leckere Gemüsebratlinge mit Anis und Kümmel zubereitet, erfahrt ihr hier.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 472.0 (kcal)
Eiweiß (g): 26.0 (g)
Fett (g): 22.0 (g)
Alina
Tipp von Alina

Wer es etwas schärfer haben möchte, kann den Dip mit einer fein gehackten Chilischote würzen. Hier gibt's noch mehr vegetarische Rezepte.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Bratlinge
1
Wirsing
Wirsing
60 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0,5 Teelöffel Teelöffel
Anis, gemahlen
Anis, gemahlen
1
Kümmel
Kümmel
0,5 Teelöffel Teelöffel
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Für den Sellerie-Dip
250 Gramm Gramm
1 Teelöffel Teelöffel
Selleriesalz
Selleriesalz
0
Pfeffer
Pfeffer
1
Zitrone
Zitronen
Zubereitung
1.
Schritt

Für die Bratlinge Wirsing putzen, äußere Blätter entfernen und Strunk herausschneiden. Im Anschluss Wirsing in feine Streifen schneiden oder mit einer Küchenmaschine raspeln.

2.
Schritt

Wirsing mit Mehl, Eiern und Gewürzen in einer Schüssel vermengen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse Bratlinge formen und diese in einer Pfanne rundherum ca. 7 Minuten braten.

3.
Schritt

Für den Dip Zitrone waschen, abtrocknen, halbieren und Saft auspressen. Joghurt, Selleriesalz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft verrühren.

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