Maille

Tagliatelle mit Wirsing und Senf-Sahnesoße

Für ein herbstliches Pasta Dish kombinieren wir Tagliatelle mit einer cremigen Sahnesauce mit Weißwein und Senf. Was das Rezept zum Highlight im Herbst macht? Frischer Wirsing und crunchige Nüsse.


Wissenswertes

Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 614 kcal
Eiweiß: 20 g
Fett: 33 g
KH: 58 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Es können nach blieben auch andere Senf-Sorten verwendet werden.

Tagliatelle mit Wirsing und Senf-Sahnesoße

Für ein herbstliches Pasta Dish kombinieren wir Tagliatelle mit einer cremigen Sahnesauce mit Weißwein und Senf. Was das Rezept zum Highlight im Herbst macht? Frischer Wirsing und crunchige Nüsse.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

150 Gramm Gramm
Wirsing
Wirsing
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
300 Gramm Gramm
Tagliatelle
Tagliatelle
0
Salz
Salz
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
50 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf à l'Ancienne
Maille Senf à l'Ancienne
50 Milliliter Milliliter
Gemüsefond
Gemüsefond
200 Gramm Gramm
Sahne
Sahne
1 Prise Prisen
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
0
Pfeffer
Pfeffer
100 Gramm Gramm
Nussmischung
Nussmischung

Zubereitung

1.
Schritt

Wirsing in feine Streifen schneiden und kurz blanchieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 

2.
Schritt

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Währenddessen Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Mit Weißwein ablöschen, Maille Senf, Gemüsefond und Sahne zugeben und einmal kräftig aufkochen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.

3.
Schritt

Wirsing und Nudeln in die Soße geben und vermengen. Nussmischung darüber streuen und heiß servieren. 

Video zu Tagliatelle mit Wirsing und Senf-Sahnesoße

Cremiges Pasta-Gericht auf tiefem Teller mit angestellten Nüssen auf blauem Holzuntergrund

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