Winter.-Quesadilla mit Gorgonzola und Feigen und Blattspinat und Walnusskernen getoppt auf zwei Tellern, fotografiert auf dunklem Untergrund.
Vegetarisch

Winter-Quesadilla mit Gorgonzola und Feigen

So habt ihr Quesadilla noch nie gesehen: Das Tex-Mex-Traditionsgericht wird winterfit gemacht, mit Gorgonzola, Feigen, Walnusskernen und Blattspinat befüllt und ordentlich durchgebraten. Faltbares Glück zum Schlemmen!

Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1 Zwiebel, rot
1 TL Butter
50 g Walnusskerne
3 Feigen
250 g Blattspinat
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
2 EL Olivenöl
2 Weizentortillas
150 g Gorgonzola

Du brauchst:

Küchenwaage Siebe Herd Schneidebretter Pfannen Messer

Zubereitung

1 / 3

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln darin 1–2 Minuten dünsten. Walnusskerne grob klein hacken und ein paar Kerne für die Garnitur zur Seite legen. Feigen waschen und trocken tupfen. Spinat waschen, trocken schütteln und ebenfalls etwa eine Hand zur Seite legen. Eine der Feigen achteln und auch für die Garnitur zur Seite legen, die restlichen Feigen in Würfel schneiden.


1 Zwiebel, rot | 1 TL Butter | 50 g Walnusskerne | 3 Feigen | 250 g Blattspinat
Küchenwaage | Sieb | Herd | Schneidebrett | Pfanne | Messer

2 / 3

Restlichen Spinat, Feigen und Walnusskerne zu den Zwiebeln geben und ca. 3 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nach dem Dünsten die Spinatmasse über einem Sieb etwas abtropfen lassen.


Salz | Pfeffer | Muskatnuss, gerieben

3 / 3

Öl in einer weiteren Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, 2 Fladen zur Hälfte in die Pfanne geben, sodass 1 Hälfte in der Pfanne ist und eine Hälfte über den Pfannenrand ragt. Quesadilla-Hälfte in der Pfanne mit der Hälfte des Gorgonzolas bestreuen. Spinatmasse gleichmäßig auf die Fladen verteilen und mit dem restlichen Gorgonzola bestreuen. Fladen zusammenklappen und den Quesadilla in der Pfanne wenden. Quesadilla mit Spinat und Feigen für die Garnitur belegen und servieren.


2 EL Olivenöl | 2 Weizentortillas | 150 g Gorgonzola

Quesadilla sind easy in der Zubereitung und können leicht abgewandelt werden. Wer keinen Gorgonzola mag, der nimmt beispielsweise einfach Feta. Lust auf ECHTE mexikanische Cuisine? Wir hätten einen Burrito mit Gemüse und Hackfleisch gefüllt im Angebot.

Hannes, Foodstyling

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