Wildkräutersalat mit Blaubeervinaigrette

Frischer Salat mit Blaubeervinaigrette, dazu leckerer Halloumi – das ist mal ein Salat mit Pfiff! Wie’s geht, erfahrt ihr hier.

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Kochzeit: 10 Minuten
Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 808.0 (kcal)
Eiweiß (g): 39.0 (g)
Fett (g): 59.0 (g)
KH (g): 31.0 (g)
Claudius
Tipp von Claudius
Zum Salat schmecken verschiedene frische und eingelegte Gemüse und ergänzen sich perfekt mit dem Dressing.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

150 Gramm Gramm
Heidelbeeren
Heidelbeeren
3 Esslöffel Esslöffel
Essig
Essig
1 Teelöffel Teelöffel
Honig-Senf
Honig-Senf
9 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 halbes Bund Bund
Schnittlauch
Schnittlauch
100 Gramm Gramm
Paniermehl
Paniermehl
2
Halloumi
Halloumi
1
Ei
Eier
50 Gramm Gramm
Weizenmehl
Weizenmehl
400 Gramm Gramm
Wildkräutersalat
Wildkräutersalat
0,5 halbes Bund Bund
Radieschen
Radieschen
0
Whiskey-Schalotten
Whiskey-Schalotten
Zubereitung
1.
Schritt

Beeren verlesen. 100 g Beeren, Essig und Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl zugeben und alles pürieren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln. Paniermehl und Schnittlauch in einem Universalzerkleinerer fein mixen.

2.
Schritt

Halloumi der Länge nach halbieren. Ei in einer Schale verquirlen. Halloumi erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wälzen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Halloumi darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.

3.
Schritt

Salat waschen und trocken schütteln. Salat auf einer Platte anrichten und mit restlichen Blaubeeren bestreuen. Radieschen waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Whisky-Schalotten zugeben. Halloumi aufschneiden und auf den Salat setzen. Mit Dressing beträufeln.

Video zu Wildkräutersalat mit Blaubeervinaigrette
Die neusten Rezepte