1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. wildkraeutersalat-mit-blaubeervinaigrette
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Wildkräutersalat mit Heidelbeervinaigrette

(18)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Frischer Salat mit Heidelbeervinaigrette, dazu leckerer Halloumi – das ist mal ein Salat mit Pfiff! Wie’s geht, erfahrt ihr hier.

Claudius
Claudius, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
150
g
Heidelbeeren
3
EL
Essig
1
TL
Honig-Senf
9
EL
0,5
Bunde
Schnittlauch
100
g
Paniermehl
2
Halloumi
1
Ei
50
g
Weizenmehl
400
g
Wildkräutersalate
5
Radieschen
Whiskey-Schalotten
schließen
schließen
808 kcal
Energie
39 g
Eiweiß
59 g
Fett
31 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Beeren verlesen. 100 g Beeren, Essig und Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl zugeben und alles pürieren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln. Paniermehl und Schnittlauch in einem Universalzerkleinerer fein mixen.


150 g Heidelbeeren |3 EL Essig |1 TL Honig-Senf |9 EL Olivenöl |100 g Paniermehl |0,5 Bunde Schnittlauch
Stabmixer | Universalzerkleinerer

2 / 3

Halloumi der Länge nach halbieren. Ei in einer Schale verquirlen. Halloumi erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wälzen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Halloumi darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.


2 Halloumi |1 Ei |50 g Weizenmehl
Pfanne

3 / 3

Salat waschen und trocken schütteln. Salat auf einer Platte anrichten und mit restlichen Blaubeeren bestreuen. Radieschen waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Whisky-Schalotten zugeben. Halloumi aufschneiden und auf den Salat setzen. Mit Dressing beträufeln.


400 g Wildkräutersalate | Whiskey-Schalotten |5 Radieschen

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Zum Salat schmecken verschiedene frische und eingelegte Gemüse und ergänzen sich perfekt mit dem fruchtigen Dressing. Für Halloumi-Fans hätten wir hier noch das absolute Schlemmer-Rezept: Ciabatta-Sandwich mit Halloumi. Ein vegetarischer Traum!

Claudius
Claudius, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...