Angeschnittener panierter Halloumi auf Wildkräutersalat mit Heidelbeerdressing auf einem eckigen grauen Teller.

Wildkräutersalat mit Heidelbeervinaigrette

Frischer Salat mit Heidelbeervinaigrette, dazu leckerer Halloumi – das ist mal ein Salat mit Pfiff! Wie’s geht, erfahrt ihr hier.

Claudius, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
150 g Heidelbeeren
3 EL Essig
1 TL Honig-Senf
9 EL Olivenöl
1 halbes Bund Schnittlauch
100 g Paniermehl
2 Halloumi
1 Ei
50 g Weizenmehl
400 g Wildkräutersalate
0.5 halbe Bunde Radieschen
Whiskey-Schalotten

Du brauchst:

Universalzerkleinerer Pfannen Stabmixer
808 kcal
Energie
39 g
Eiweiß
59 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Beeren verlesen. 100 g Beeren, Essig und Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl zugeben und alles pürieren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln. Paniermehl und Schnittlauch in einem Universalzerkleinerer fein mixen.


150 g Heidelbeeren | 3 EL Essig | 1 TL Honig-Senf | 9 EL Olivenöl | 100 g Paniermehl | 1 halbes Bund Schnittlauch
Universalzerkleinerer | Stabmixer

2 / 3

Halloumi der Länge nach halbieren. Ei in einer Schale verquirlen. Halloumi erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wälzen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Halloumi darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.


2 Halloumi | 1 Ei | 50 g Weizenmehl
Pfanne

3 / 3

Salat waschen und trocken schütteln. Salat auf einer Platte anrichten und mit restlichen Blaubeeren bestreuen. Radieschen waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Whisky-Schalotten zugeben. Halloumi aufschneiden und auf den Salat setzen. Mit Dressing beträufeln.


400 g Wildkräutersalate | 0.5 halbe Bunde Radieschen | Whiskey-Schalotten

Zum Salat schmecken verschiedene frische und eingelegte Gemüse und ergänzen sich perfekt mit dem fruchtigen Dressing. Für Halloumi-Fans hätten wir hier noch das absolute Schlemmer-Rezept: Ciabatta-Sandwich mit Halloumi. Ein vegetarischer Traum!

Claudius, Foodstyling

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