Ciabatta-Sandwich mit Halloumi
Vegetarisch

Ciabatta-Sandwich mit Halloumi

In der Schule noch der Renner auf dem Schulhof, gerät das Sandwich langsam in Vergessenheit. Dabei schmeckt es doch so gut und ist so einfach! So wie z.B. auch diese Erwachsenen-Version aus Ciabatta mit Halloumi, Knoblauchquark und Radieschen.

Julian, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1 Knoblauchzehe
0.5 Salatgurken
2 EL Ajvar
3 EL Quark
Salz
Pfeffer
1 Ciabatta
10 EL Olivenöl
3 Schalotten
200 g Halloumi
4 Radieschen
20 g Babyleaf-Salate
1 Stiel Zitronenmelisse
0.5 Beete Gartenkresse

Du brauchst:

Backbleche Backofen Pfannen Schneidebretter Messer Schüsseln Reibe
1128 kcal
Energie
45 g
Eiweiß
71 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Ciabatta Sandwich Mit Halloumi Knoablauchcreme Verrühren

1 / 5

Für die Crème Knoblauch schälen und fein reiben. Gurke waschen und fein reiben. Knoblauch und Gurke mit Ajvar und Quark verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend ca. 1 Stunde ziehen lassen.


Salz | 3 EL Quark | 2 EL Ajvar | 0.5 Salatgurken | 1 Knoblauchzehe | Pfeffer
Schneidebrett | Messer | Schüssel | Reibe
Knoblauch schnell schälen
Ciabatta Sandwich Mit Halloumi Ciabatta Rösten

2 / 5

Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C). In der Zwischenzeit Ciabatta aufschneiden, mit 6 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 6–8 Minuten backen. 



6 EL Olivenöl | 1 Ciabatta
Backblech | Backofen
Ciabatta Sandwich Mit Halloumi Halloumi Anbraten

3 / 5

Schalotten schälen und vierteln. Halloumi in Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Halloumi und Schalotten darin ca. 5 Minuten braten.


4 EL Olivenöl | 200 g Halloumi | 3 Schalotten
Pfanne
Ciabatta Sandwich Mit Halloumi Radieschen Vorbereiten

4 / 5

Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. 


1 Stiel Zitronenmelisse | 4 Radieschen
Radieschen putzen
Ciabatta Sandwich Mit Halloumi Ciabatta Belegen

5 / 5

Die untere Hälfte vom Ciabatta mit der Crème bestreichen und mit Salat, Halloumi und Schalotten belegen. Radieschen und Zitronenmelisse darauf verteilen. Kresse vom Beet schneiden. Ciabatta mit Kresse garnieren und mit der oberen Hälfte des Ciabatta abschließen. 


0.5 Beete Gartenkresse | 20 g Babyleaf-Salate

Durch das Aufbacken im Ofen wird das Ciabatta nochmal schön knusprig. Außer für Sandwiches passt Ciabatta auch 1A zu Burgern! Steakburger mit Fenchel und Chili gefällig?

Julian, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...