Steakburger mit Fenchel und Chili
Burger und Steak, was kann da noch schiefgehen? In Kombi mit Fenchel und Chili wird das Junkfood zur Premiummahlzeit.
Zutaten
Zubereitung
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225°C/ Umluft: 200°C) Römersalat zupfen, waschen und trocken schütteln. Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Fenchel waschen, entstrunken und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Fenchel, Zwiebel und Chili auf ein Backblech geben und mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 5–10 Minuten backen.
Jeweils 2 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen und die Steaks von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen.
Ciabatta aufschneiden und im Bratfett anrösten. Die untere Hälfte mit Ketchup bestreichen und mit Salat, Steak, Gemüse und Ziegenkäse belegen. Die obere Brötchenhälfte mit Senf bestreichen und den Burger damit abschließen.