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Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Für die Burger Buns am besten Brioche-Brötchen nehmen. Hier findet ihr unser Rezept für Brioche Buns.

Apfel-Burger mit Avocado-Krautsalat und Kartoffelchips

Ein selbst gemachter, vegetarischer Burger zum Lunch? Unser neuestes Veggie-Rezept, inklusive Avocado-Kohl-Salat, gebratenen, säuerlichen Äpfeln statt Patties und homemade Kartoffelchips. Pimp your Burger!

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Für die Burger Buns am besten Brioche-Brötchen nehmen. Hier findet ihr unser Rezept für Brioche Buns.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Krautsalat
350 Gramm Gramm
Spitzkohl
Spitzkohl
2
Möhre
Möhren
1
Avocado
Avocados
3 Esslöffel Esslöffel
Mayonnaise
Mayonnaise
0
Zitronensaft zum Abschmecken
Zitronensaft zum Abschmecken
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
2 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
Für die Chips
400 Gramm Gramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
200 Milliliter Milliliter
Rapsöl
Rapsöl
0
Salz
Salz
Für den Belag
1
rote Paprika
rote Paprika
1
Apfel (z. B. Granny Smith)
Äpfel (z. B. Granny Smith)
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
30 Gramm Gramm
Feldsalat
Feldsalat
2 Esslöffel Esslöffel
Röstzwiebeln
Röstzwiebeln
Sonstiges
2
Burger Bun
Burger Buns

Zubereitung

1.
Schritt

Kohl waschen, trocken schütteln, entstrunken und in feine Streifen schneiden. Möhren waschen, schälen, Enden entfernen und ebenfalls in feine Stifte schneiden. Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Kohl, Möhren, Avocado und Mayonnaise in einer Schüssel miteinander vermengen. Krautsalat mit Zucker und Essig vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Schritt

Für die Chips Kartoffeln waschen, abtrocknen und in feine Scheiben hobeln oder mit dem Sparschäler Scheiben runterschneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen und Kartoffelscheiben ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken. Chips auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen.

3.
Schritt

Paprika waschen, trocknen, entkernen und in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Apfel schälen, waschen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und 6-8 Apfel-Scheiben von beiden Seiten ca. 1–2 Minuten anbraten.

4.
Schritt

Buns im Toaster oder einer fettfreien Pfanne kurz rösten. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Untere Bun-Hälfte mit Krautsalat, Paprika, Apfelscheiben, Salat und Röstzwiebeln belegen und mit der oberen Bun-Hälfte abschließen. Mit Chips servieren.

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