Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Kochzeit: 45 Minuten
Wartezeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 370 kcal
Eiweiß: 6 g
Fett: 23 g
KH: 37 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Am besten eignet sich eine Form mit den Abmessungen 25 x 20 cm.

Whiskey-Brownie

Whiskey und Schoko - das kann nur gut werden! Bei voller Kanne Zartbitter-Schokolade, Karamell und Whisky kommt einfach nichts mehr über diesen Brownie, versprochen!

Wissenswertes

Kochzeit: 45 Minuten
Wartezeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 370 kcal
Eiweiß: 6 g
Fett: 23 g
KH: 37 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Am besten eignet sich eine Form mit den Abmessungen 25 x 20 cm.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade
200 Gramm Gramm
Butter
Butter
120 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1 Päckchen Päckchen
Vanillin-Zucker
Vanillin-Zucker
0
Salz
Salz
3
Ei
Eier
50 Milliliter Milliliter
Jack Daniel’s® Tennessee Honey
Jack Daniel’s® Tennessee Honey
75 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
50 Gramm Gramm
Kakaopulver
Kakaopulver
150 Gramm Gramm
Karamellbonbon
Karamellbonbons

Zubereitung

1.
Schritt

Kuvertüre grob hacken. In einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Butter in einer Schüssel cremig aufschlagen. Zucker, Vanillinzucker und Salz mischen und mit der Butter vermischen. Eier und Whiskey nacheinander zugeben und verrühren. Kuvertüre unterheben.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Backpulver, Mehl und Kakao unter den Teig rühren. Anschließend in einer Form verstreichen, Karamellbonbons auf dem Teig verteilen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Video zu Whiskey-Brownie

Die neuesten Rezepte