Anzeige
Drinks

Dalgona mit Baileys-Espressocreme und Schokoladensauce

Hilfe - mein Cappuccino steht Kopf! Runtergebrochen ähnelt der Dalgona Coffee nämlich dem altbekannten Cappu, nur halt umgedreht. In Wirklichkeit ist er aber viel mehr als das.. Verfeinert mit der Baileys Espresso Creme erreichen wir hier ein ganz neues Level.

Hanno
Hanno, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

7 Min

Wartezeit

17 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Dalgona:

1
Vanilleschote
3 EL
Instant-Kaffeepulver
3 EL
Puderzucker
2 EL
Wasser
20 ml
Baileys Espresso Crème
50 g
Pistazien, geröstet
300 ml
Milch, 3,5 % Fett

Für die Sauce:

80 g
Zartbitterkuvertüre
10 ml
Baileys Espresso Crème
30 ml
Sahne, 30 % Fett

Du brauchst:

Mörser Schüssel Schneidebrett Messer Küchenwaage Spritzbeutel Herd Glas Handrührgerät, Schneebesen Topf
631 kcal
Energie
15 g
Eiweiß
37 g
Fett
57 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark herauskratzen und zusammen mit Kaffeepulver, Puderzucker und Wasser in eine Schüssel geben. Baileys dazugeben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes für 3–4 Minuten aufschlagen. Anschließend Pistazien in einen Mörser geben und fein zerkleinern.


1 Vanilleschote | 3 EL Instant-Kaffeepulver | 3 EL Puderzucker | 2 EL Wasser | 20 ml Baileys Espresso Crème | 50 g Pistazien, geröstet
Mörser | Schüssel | Schneidebrett | Messer | Küchenwaage | Handrührgerät, Schneebesen

2 / 3

Für die Schokoladensauce die Kuvertüre grob hacken. Baileys und Sahne mit der Schokolade in einen Topf geben, unter Rühren auf mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und so lange rühren, bis sich alles gelöst hat. Schokoladensauce in einen Spritzbeutel füllen und auskühlen lassen.


80 g Zartbitterkuvertüre | 10 ml Baileys Espresso Crème | 30 ml Sahne, 30 % Fett
Spritzbeutel | Herd | Topf

3 / 3

Milch in einem Topf auf mittlerer Hitze erwärmen, anschließend auf die Gläser verteilen, die Dalgona-Creme auf die Milch geben, Dalgona mit Schokoladensauce und Pistazien garnieren und servieren. 

Durchschnittl. Menge Baileys: 2 g pro Portion
Enthält Alkohol. Serviere dieses Rezept nicht an oder teile dieses Rezept nicht mit Personen unter 18 Jahren.
Bitte trinken Sie verantwortungsvoll
. www.DRINKIQ.com


300 ml Milch, 3,5 % Fett
Glas

Auch perfekt im Sommer: Für noch mehr Abkühlung einfach die Milch über ein paar Eiswürfel gießen. Wie sich hier schon zeigt ist unser Lieblingsgetränk Kaffee ist sehr vielfältig. Hast du schon mal Limonade daraus gemacht? Mehr Infos zum Baileys Espresso Crème.

Hanno
Hanno, Redaktion

Bock auf mehr?

Lade Daten...