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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 7 Minuten
Gesamtzeit: 17 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 631 kcal
Eiweiß: 15 g
Fett: 37 g
KH: 57 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Auch perfekt im Sommer: Für noch mehr Abkühlung einfach die Milch über ein paar Eiswürfel gießen. Wie sich hier schon zeigt ist unser Lieblingsgetränk Kaffee ist sehr vielfältig. Hast du schon mal Limonade daraus gemacht? Mehr Infos zum Baileys Espresso Crème.

Dalgona mit Baileys-Espressocreme und Schokoladensauce

Hilfe - mein Cappuccino steht Kopf! Runtergebrochen ähnelt der Dalgona Coffee nämlich dem altbekannten Cappu, nur halt umgedreht. In Wirklichkeit ist er aber viel mehr als das.. Verfeinert mit der Baileys Espresso Creme erreichen wir hier ein ganz neues Level.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 7 Minuten
Gesamtzeit: 17 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 631 kcal
Eiweiß: 15 g
Fett: 37 g
KH: 57 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Auch perfekt im Sommer: Für noch mehr Abkühlung einfach die Milch über ein paar Eiswürfel gießen. Wie sich hier schon zeigt ist unser Lieblingsgetränk Kaffee ist sehr vielfältig. Hast du schon mal Limonade daraus gemacht? Mehr Infos zum Baileys Espresso Crème.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Dalgona:
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
3 Esslöffel Esslöffel
Kaffeepulver, löslich
Kaffeepulver, löslich
3 Esslöffel Esslöffel
Puderzucker
Puderzucker
2 Esslöffel Esslöffel
Wasser
Wasser
20 Milliliter Milliliter
Baileys Espresso Crème
Baileys Espresso Crème
50 Gramm Gramm
Pistazien, geröstet
Pistazien, geröstet
300 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
Für die Sauce:
80 Gramm Gramm
Zartbitterkuvertüre
Zartbitterkuvertüre
10 Milliliter Milliliter
Baileys Espresso Crème
Baileys Espresso Crème
30 Milliliter Milliliter
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)

Zubereitung

1.
Schritt

Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark herauskratzen und zusammen mit Kaffeepulver, Puderzucker und Wasser in eine Schüssel geben. Baileys dazugeben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes für 3–4 Minuten aufschlagen. Anschließend Pistazien in einen Mörser geben und fein zerkleinern.

2.
Schritt

Für die Schokoladensauce die Kuvertüre grob hacken. Baileys und Sahne mit der Schokolade in einen Topf geben, unter Rühren auf mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und so lange rühren, bis sich alles gelöst hat. Schokoladensauce in einen Spritzbeutel füllen und auskühlen lassen.

3.
Schritt

Milch in einem Topf auf mittlerer Hitze erwärmen, anschließend auf die Gläser verteilen, die Dalgona-Creme auf die Milch geben, Dalgona mit Schokoladensauce und Pistazien garnieren und servieren. 

Durchschnittl. Menge Baileys: 2 g pro Portion
Enthält Alkohol. Serviere dieses Rezept nicht an oder teile dieses Rezept nicht mit Personen unter 18 Jahren.
Bitte trinken Sie verantwortungsvoll
. www.DRINKIQ.com

Video zu Dalgona mit Baileys-Espressocreme und Schokoladensauce

Zwei Gläser, die üppig gefüllt sind mit Milch und Dalgona Creme stehen auf einer dunklen Tischplatte. Dekoriert ist die Creme mit Schokoladensoße und gemahlenen Pistazien.

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