Zitronenlimonade Mit Kaffee Und Rosmarin
Drinks

Limonade mit Kaffee, Zitrone und Rosmarin

Kaffee geht immer – und zwar in jeder Version. Aber so habt ihr das beliebte Frühstücksgetränk bestimmt noch nie getrunken: Als Limonade. Mit Zitronensirup, Tonic Water und einem Hauch Rosmarin. Erfrischender Wachmacher!

Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser
2 Bio-Zitronen
3 Stiele Rosmarin
50 g Zucker
75 ml Wasser
6 Eiswürfel
300 ml Tonic Water
300 ml Kaffee, kalt

Du brauchst:

Schneidebretter Messer Reibe Siebe, fein Herd Töpfe Gläser, à 400 ml Zitruspresse

Zubereitung

Zitronenabrieb Step 2

1 / 3

Zitronen heiß waschen und trocken tupfen. Von 1 Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Andere Zitrone in Spaltenschneiden.    


2 Bio-Zitronen
Schneidebrett | Messer | Reibe | Zitruspresse
Zitronensirup Mit Rosmarin Kochen Step 7

2 / 3

Rosmarin waschen. 1 Stiel Rosmarin mit Zucker, Wasser und Zitronenabrieb in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und mit dem Zitronensaft verrühren.    


3 Stiele Rosmarin | 50 g Zucker | 75 ml Wasser
Sieb, fein | Herd | Topf
Mit Kaffee Aufgiessen Step 13

3 / 3

Eiswürfel, restliche Rosmarinzweige und Zitronenspalten auf 2 Gläser (à 400 ml) aufteilen. Anschließend Zitronensirup eingießen und mit Tonic Water und Kaffee auffüllen.    


6 Eiswürfel | 300 ml Tonic Water | 300 ml Kaffee, kalt
Glas, à 400 ml

Ein bisschen Zimt, Kardamom oder Ingwer mit in das Kaffeepulver geben, das gibt der Limonade nochmal eine besondere Note. Mehr Infos rund um das Thema „Kaffee“ haben wir hier für dich!    

Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...